отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема X1 Ultimate: X-Motion Clarity работает хуже чем старый Motionflow XR

profile.country.RU.title
GRANGEX
Опытный

Проблема X1 Ultimate: X-Motion Clarity работает хуже чем старый Motionflow XR

Добрый день.

Я себе приобрёл телевизор XG9505, а мой друг после купил XG8596.

Прийдя к нему я заметил, что у него на телевизоре динамические быстрые кадры показываются очень плавно и почти без каких-либо артефактов, посмотрев его настройки Motionflow я после сделал их такими же на своём телевизоре XG9505 и каким было моё удивление что при одинаковых настройках на моём более дорогом телевизоре с лучшим процессором, отображается больше артефактов и изображение периодически пропускает кадры и дёргается.

Смотрел одинаковые видео для сравнения и использовал одинаковые настройки.

Ладно подумал я,  может это видно только на этих тестовых видео, но когда начал смотреть фильмы также начал видеть эти все проблемы с движением.

Например в самом распространённом тесте на движение "Снайперы" при повороте камеры переодически дёргается изображение, а при кадрах с кирпичной стеной, эта вся стена начинает искажаться и трястись.

Ну или тоже на популярном кадре из фильма РЕД, начинается пропуск кадров и изображение дёргается.

Настройки "Движения"

Плавность: 3

Чёткость: 1

Режим "Фильм": Авто

Да если уменьшить плавность на 2 то артефакты полностью пропадают, но плавность заметно становится хуже.

Если что я пробывал сбрасывать настройки на заводские, но как и ожидалось это не помогло.

XG9505 (X1 Ultimate) X-Motion Clarity - плавность изображения плохая (дёргается изображение, много артефактов)

XG8596 (X1Motionflow XR - хорошая плавность (изображение плавное не дёргается, мало артефактов)

Что такое Motionflow XR и X-Motion Clarity? 

...Но затем мы представили X-Motion Clarity, новое поколение Motionflow XR...

То есть более новая и совершенная технология работает и сглаживает изображение хуже старой, как так?

Хотелось бы чтобы служба поддержки Sony сделала-бы заявку по этой проблеме и отправила её команде разработчиков ПО, чтобы они сами проверили и убедились в этой проблеме ну и конечно в будущем выпустили исправление.  А то получается что дорогие топовые телевизоры на X1 Ultimate с X-Motion Clarity показывают в движении хуже более бюджетных моделей.

Спасибо большое.

С уважением Евгений.

132 ОТВЕТ 132
profile.country.GB.title
ultrasilent
Участник

написал нашим англосаксонским друзьям что они не совсем правы в своих выводах касательно алгоритма уплавнялки в некоторых режимах. 

https://www.avforums.com/threads/sony-motionflow-film-mode-settings-explained-finally.2205593/post-2...

и видео приложил чтобы не быть голословным как они. :slight_smile:

profile.country.RU.title
Jefrin
Исследователь

Спасибо вам сони за вашу "отзывчивчивость". Был ярым поклонником вашей техники, но больше не желаю быть таковым. Буду всем рекомендовать не связываться с вами. Конечно от одного покупателя у вас не убудет, но такое отношение к вашим клиентам это просто ужас.

profile.country.GB.title
ultrasilent
Участник

Jefrin,

ваш гнев и разочарование ничего не дают. было бы супер если бы те у кого проблемы сделали бы подробное их описание, тогда я могу выложить информацию об этом на форуме ixbt, где люди смогту прочитать и если их это не устраивает , отказаться от покупки телевизора сони. только так можно достучаться до сони. 

после того как вы оплатили товар, вы уже стали не интересны компании сони. :slight_smile:
profile.country.RU.title
Jefrin
Исследователь

Я понимаю что мой гнев ни к чему не приведет, просто это был крик души.

Дать информацию о своей ситуации?Что ж, хорошо.

Проблема в общем то у меня точно такая как и у всех здесь. Это фризы при просмотре видео контента. Однако я заметил, что у многих это связанно при просмотре контента через какое-нибудь приложение(YouTube или ivi). Ivi я не пользуюсь, а через YouTube я фризов не замечаю. У меня фризы появляются при подключенном через hdmi компьютере. Хотя тот же контент через компьютер идет нормально

profile.country.RU.title
alex_crs
Участник

Приветствую всех! В соседней теме с фризами в ivi и других сервисах (в т.ч. с hdd) рекомендовали заменить прошивку для телевизора серии xg9505 на xh9505. Я сам не доволен фризами при просмотре видео (особенно в ivi их полно, через каждые 5-10 минут). Играю на ps4 pro, motionflow тоже работает плохо по сравнению с телевизором друга, у него 65xg8577. Никто не тестировал motionflow после перепрошивки? 

Также заметил, что если отключить локальное затемнение совсем, motionflow начинает работать быстрее, меньше лагов.

profile.country.RU.title
GRANGEX
Опытный

@SonySupportRussia 

Я для Вас специально записал короткий видео ролик в котором показана проблема телевизора XG9505 

при воспроизведение контента 30-60 кадров изображение иногда пропускает и даже перемещает кадры в непонятное место. И это в не зависимости включено уплавнение или нет.

profile.country.GB.title
ultrasilent
Участник

GRANGEX

вы так проблему не решите.

1. это проблема я так понял, не телевизора,  а встроенного ПЛЕЕРА в телевизоре. такие вещи надо сразу пояснять, иначе как сони будет решать проблему. 

2. надо давать ссылки на ролики, которые вы показали, чтобы они могли скачать их и воспроизвести у себя. даже у меня нету всех этих роликов, хотя у меня тестовых роликов навалом. 

3. надо давать инфо о характеристиках роликов. 

4. надо давать более конкретные данные о том с какой периодичностью происходят рывки  и при каких услвоиях. 

5. также желательно не противоречить самому себе. вы ранее писали что проблема только с 50-59-60гц. 

пока вы этого не выполняете, вы так и будете жаловаться здесь в этой теме и никто толком даже знать об этом не будет. чтобы поднять проблему надо показать её в местах где много владельцев сони теликов, дать им возможность потестить у себя и подтвердить проблему. нужнымассы. вам одному никто даже отвечать не будет. 

profile.country.RU.title
alex_crs
Участник

А при чем тут плеер? Хорошо, уважаемая служба поддержки, запустите пожалуйста Final Fantasy VII Remake 2020 (на PS4 pro) на телевизоре XG85 и XG95 и сравните как работает motionflow. Эта игра работает в стабильных 30 кадрах. На 85 серии картинка плавная, на 95 дерганая.😁

profile.country.GB.title
ultrasilent
Участник

как вы это себе представляете?

инженер сони пошёл в магазин за этой игрой, потом притащил две указанные вами модели и начал сравнивать не понятно на каких настройках?

это так не работает. я выше написал как работает. 

по поводу внешнего плеера: я так понял что проблема в основном наблюдается на встроенном плеере. 

если проблема наблюдается на сони при работе на внешнем плеере и присутствует при отключенной уплавнялке то её на 99% решат при правильном подходе жалующихся. 

иначе - будете жаловаться ещё лет 5 и никто ничего не сделает. 

profile.country.RU.title
GRANGEX
Опытный

@ultrasilent мне так нравится для того чтобы Sony начала решать проблемы с оборудованием, мне необходимо стать экспертом по всем технологиям, давайте отталкиваться от того что я простой пользователь и просто смотрю ТВ, вижу проблему и сообщаю ей производителю.

А теперь по сути: я это вижу в стандартном приложении Youtube, так как его больше всего смотрю. Ни каких сторонних плееров я не устанавливал на телевизор, все настройки по умолчанию стоят после очередного сброса ТВ на заводские. 

Эта проблема с дёрганьем изображения, происходит и с полностью выключенным уплавнением, только так её хуже заметно, так как сама картинка становится мене плавной и дрожащей. Хорошо эти искажения заметно в максимальном уплавнение.

Вот ссылки на ролики в видео выше:

https://www.youtube.com/watch?v=vigX3H7WX5Q

https://www.youtube.com/watch?v=JW1IUiVknwI&t=15s

https://www.youtube.com/watch?v=pcSv22DTDUI

https://www.youtube.com/watch?v=_hdvA9dj4Jo

Самое интересное что эти искажения встречаются в разный период времени.

И да кстати, вроде как в прошивке XH95 всё это поправили, дёрганье изображения, периодические зависания изображения, и проблему со звуком. Но @SonySupportRussia  зная о всех этих проблемах похоже специально не выпускает обновление на XG95. И кстати это хороший повод обратиться в ФАС. О том что Sony специально не решает проблемы с прошлогодним ТВ для продажи новой модели. И самое главное доказательство это общая сервисная документация на модели ТВ XG95 и XH95 в которых все номера материнских плат и железа идентичные, тем самым показывая что это один и тот же ТВ. Если Sony в ближайшее время не решит мою заявку с проблемой хотябы о звуке я отправлю заявление в ФАС и Роспотребнадзор.