Делитесь своим опытом!
В процессе эксплуатации телевизора Sony Bravia KD-55XG9505 производства Индонезии (октябрь 2019 г.) на 8 андройде были выявлены следующие недостатки в его работе:
При этом недостатки в работе телевизора не связаны с проблемами в работе домашнего роутера или низкой скоростью подключения к сети Интернет, так как другие телевизоры и телевизионные приставки, подключенные к сети Интернет работают стабильно и воспроизводят фильмы без пауз.
Для устранения недостатков в работе телевизора, Я неоднократно обращался в службу поддержки SONY Россия по телефону, однако выполнение указаний специалистов, не привело к устранению недостатков.
Решено! Перейти к решению.
Проблема решается установкой прошивки от XH9505 за номером 6.4770. Произойдет обновление телевизора и пульта. Многие сделали уже. Но опять же на свой страх и риск.
@emercom847 написал (-а):
В процессе эксплуатации телевизора Sony Bravia KD-55XG9505 производства Индонезии (октябрь 2019 г.) на 8 андройде были выявлены следующие недостатки в его работе:
- При просмотре фильмов в интернет кинотеатрах IVI и OKKO, а также иных (1.1.) сетевых источников, в том числе (1.2) DLNA с интервалом приблизительно 1 раз в 2 минуты воспроизведение фильма прерывается (фризит). При этом данный недостаток возникает независимо от способа подключения телевизора к сети Интернет (по LAN или WI-FI 5 ГГц (802.11 АС)). Скорость подключения к сети интернет от провайдера 200 Мб.
Добро пожаловать на форум,
... если речь заходит о гарантированном воспроизведении на моделях BRAVIA:
(1.1.) потокового 4K/HDR-видео из легальных Интернет-источников (исходя из того, что нет последствий обновления прошивки), то тут:
(1.1.1) возможно будет недостаточно только установить на роутере для параметра "Режим беспроводной сети" значение "802.11ac Only" в частотном диапазоне 5.0GHz, поскольку у Вашей модели ТВ (впрочем, как и у любой Bravia-модели) отсутствует меню выбора "Режима беспроводной сети" - также стоит учитывать др. нюансы, к примеру, основанные на опыте коллег с форума:
(1.1.2) ключевым может оказаться весьма ограниченный, как встроенный, так и установленный медиаплеер, в частности из-за отсутствия настройки по установке размера буфер'а для случаев воспроизведения тяжелого 4K/HDR-видео (поскольку, к примеру, в моделях Android TV буфер определяется параметрами самих приложений типа медиаплееров);
(1.2) корректно упакованных 4K/HDR-видеофайлов с девайсов в локальной сети (исходя из того, что нет последствий обновления прошивки, и, что имеется полный порядок с допустимым пределом битрейта 4K-видеоконтента), то тут (помимо п.п. (1.1.1), (1.1.2), как уже понимаете 😉 ) :
(1.2.1) 🤓 также стоит предпочесть подключение по FTP (например, в сравнениии с подключением по DLNA) за счет обеспечения более надежной доставки данных на уровне транспортного протокола TCP (в сравнении с UDP) .
За деталями см. успешный опыт 😎 , к примеру, коллеги @Sorden , отсюда:
Успехов ✌️, и рассказывайте...
P.S. кстати: дополнительно у "привередливых" AndroidTV-девайсов имеется такая характерная фича 🤓 - одно из двух:
- либо помогут т.н. штатные профилактические процедуры ,
- либо, в противном случае, да хоть напрямую бангалорским коллегам-программерам эскалировать за исправляющую прошивку 🤓 , а все равно остануться большие сомнения 🤔 , что т.н. "индусский код" станет "прямее" 🙃 .
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
К сожалению, все ВЫШЕНАЗВАННЫЕ меры не приводят к решению проблемы.
Ввиду того, что телевизор я менял на аналогичный новый, из-за фрифов при воспроизведении фильмов, и проблемы в нем остались, подозреваю, что дело кроется в кривом Андойд 8 и нежелании компании СОНИ устранять данного рода проблемы, с которыми кстати столкнулся не Я один !!!
Админы СОНИ, может обратите внимание и дадите свой комментарий по сути проблемы???!!!
Добрый день! У меня аналогичная проблема с KD-65XG9505. В первые два дня было гораздо хуже. Задержка изображения на 1-2 секунды происходила раз в 20 секунд. Потом стало лучше. Звонил в IVI, МГТС и в СОНИ. К сожалению последние ничего путного не посоветовали. Только сброс до заводских настроек - это все. что посоветовали. МГТС заменил роутер, хотя проблем со скоростью и с предыдущим оборудованием не было, (200 Мб/с на 5ГГц, по кабелю 95 Мб/с, так как встроенный адаптер всего на 100 Мб/с) Надо отдать должное МГТС, что готовы всегда отозваться на проблемы пользователей. В IVI дали совет отключить фаервол роутера. Снизил до минимального значения, стало лучше, но окончательно проблема не ушла, как и при полном его отключении. Заметил, что если во время фриза пользуешься пультом, то и отклик на пульт фризит. То есть, в этот момент телевизор полностью глючит. Один из менеджеров СОНИ высказал надежду на обновление до Андройд 9, что возможно устранит данную проблему.
После сброса до заводских и установки минимума приложений, а именно Виму, торсерсв, HDVB и ИВИ фризы ушли ровно до момента выключения ТВ, а после все возвращается.
Так что думаю глюк андройда 8 в чистом виде, ввиду того, что как минимум 4 человека мне написало про аналогичную проблему.
СОНИ РОССИИ, вы вообще форум читаете???
У Вас самая отвратная обратная связь и поддержка!!!!!
Здравствуйте emercom847,
Данный форум является пользовательским, он был создан для общения и обмена опытом владельцев техники Sony. Чтобы получить ответ от Службы Поддержки, вам следует обратиться туда напрямую.
С уважением,
модератор
Nina.S, здравствуйте!
Ввиду того, что данное сообщество, находится на сайте принадлежащем Sony Electronics Joint Stock Company, Я предположил, что оно является средством коммуникации между потребителями товаров компании Sony и её представителями.
К сожалению, работники службы технической поддержки в соответствии со своей «скудной методичкой» рекомендуют «произвести сброс до заводских настроек» или «обесточить телевизор на несколько минут».
Более, того, в течение 15 дней с момента покупки ТВ, я поменял его на аналогичный по причине нежелательных пауз при воспроизведении видео контента независимо от его источника (флэшка, жесткий диск, интернет), проблема присутствуют и новом телевизоре, что может говорить о проблемах в работе ОС.
Таким образом, целью моих постов является доведение недостатка в его работе до представителей производителя и получение обратной связи от других пользователей «замечательного телевизора с особенностями в работе, о которых не говорят продавцы»!!!
Добрый день!
У меня та же история. Телек KD-XG9505. С битвой и воплями заменил телевизор на такой же новый до того, как прошло 14 дней. Результат тот же. Фризы при просмотре ivi, Netflix. Раз в 2-5 минут на 1 секунду. Интернет Ростелеком 200 мегабитный. Роутер keenetic giga. Выдаёт на iphone 215 мегабит. Телек подключал и кабелем напрямую и через роутер, фризы не проходят. Поиск и мониторинг Карты подключений на роутере, провалов в сети wifi показал, что ресурса 200 мегабит хватает за глаза. Даже 4K с ivi потребляет 10-45 мегабит. И то пиковые 45 в момент загрузки фильма. Отключил вообще все лишние устройства от роутера. Не помогло. Установил Настройки роутера как в первом комментарии - не помогло (да как могло бы помочь если кабель напрямую даёт те же фризы?). То есть не роутер. На неделе ремонтировал телефон (пропал wifi) и тогда только узнал что wifi и Bluetooth это одна плата. Так же один из комментариев навёл на мысль, про то, что фризы происходят даже во время работы пульта. У меня на Netflix при убавлении звука он стал на секунду пропадать и тут же появляться снова. Итог: отключил на телевизоре Bluetooth. Третий час нет фризов. Перезагрузил телек пару раз для проверки. Фризы отсутствуют на ivi и на Netflix. P.s. Фризы есть только при просмотре фильмов и сериал через ivi и Netflix. При подключении ТВ приставки через HDMI (со своим кабельным интернетом) проблем нет. При подключении компьютера через HDMI фризов нет. Приставки Xbox, PlayStation и Nintendo switch (все через HDMI) не тормозят. Пробуйте отключить Bluetooth. Мне помогло. Единственное голосовой поиск без него не работает. Надеюсь кому нибудь поможет мой метод.
Спустя несколько часов утвердился в правоте Глюка «фриз» из-за Bluetooth. Как только его включил на телевизоре, так через минуту начало «фризить». Картинка тормозит на секунду и потом как будто ускорено догоняет звук. Снова отключил Bluetooth и фризы пропали! Может пульт с интервалом (каждую минуту например) проверяет соединение с телевизором или теряет сигнал и снова соединяется с телеком и так как на ноутбуках и телефонах wifi Bluetooth на одной плате, то и происходит этот секундный фриз.