Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток! Телевизору меньше месяца. Уже трижды утром не включился телевизор. Ни на пульт, ни на кнопки не реагирует. Помогает только отключение от разетки и включение телевизора заново. На форуме 4Pda я вижу, что проблема не только у меня. Телевизор XF9005, Андроид 8.0
@Kneset написал (-а):
Доброго времени суток! Телевизору меньше месяца. Уже трижды утром не включился телевизор. Ни на пульт, ни на кнопки не реагирует. Помогает только отключение от разетки и включение телевизора заново. На форуме 4Pda я вижу, что проблема не только у меня. Телевизор XF9005, Андроид 8.0
Здравствуйте,
... обычно "перезагрузкой через обесточивание" AndroidTV-девайсы сигнализируют о том, что пора бы хозяину проявить инициативу и, если речь не о последствиях очередного обновления прошивки, то, в общем-то, на Большого Брата надейтесь - а сами не плошайте ( 😉 ) в случаях штатных "тормозов" и "отупления" Android-девайса в результате активного пользования - тут частным единоразовым решением (типа перезагрузки или даже сброса к заводским настройкам 🤓 ) добиться устранения подобных симптомов раз и навсегда не получится, за деталями см., например, сюда:
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Я понимаю, что сегодня нормально скинуть решение проблем недоработок, программного обеспечения, которые допускает такая уважаемая компания как Sony на обычного пользователя, который заплатил за телевизор почти $1500 надеясь, что он покупает топовый продукт серьёзной компании. Конечно я буду решать эту проблему сам, а не надеятся на помощь в виде предложения "скинуть до заводских настроек". И согласитесь, что немного смешно читать о предположении "усталости" и устарения системы телевизора которому 1 месяц.
@Kneset написал (-а):
Я понимаю, что сегодня нормально скинуть решение проблем недоработок, программного обеспечения, которые допускает такая уважаемая компания как Sony на обычного пользователя, который заплатил за телевизор почти $1500 надеясь, что он покупает топовый продукт серьёзной компании. Конечно я буду решать эту проблему сам, а не надеятся на помощь в виде предложения "скинуть до заводских настроек". И согласитесь, что немного смешно читать о предположении "усталости" и устарения системы телевизора которому 1 месяц. (? 🙄 🤔 )
... жалковато, конечно ☹️ , что не получается озадачиться до того, как... (далее - ⚠️ внимание на первопричины и сроки утраты моральной долговечности) :
1. покупатель самолично сокращает срок моральной долговечности, как min, ⚠️ на 1 год ⚠️ , когда приобретает во 2-ой половине 2019г. сабжевую топовую модель серии XF90 2018г.в. (и, дай то Бог - у авторизованного розничного продавца в состоянии ненарушенной заводской упаковки).
2. производитель инициативно сокращает срок моральной долговечности, как min, ⚠️ на 2 года ⚠️ , когда оснащает сабжевые топовые модели серии XF90 2018г.в., как впрочем, даже топовую модель серии AF8 2018г.в., а также серий XE90, AE8 2017г.в. , медленным SoC MT5891 (который на дату выпуска моделей серии XF90 морально устарел, считай, на 2 года min) , как и др. соответствующие модели с середины 2016 по начало 2018 - тем же медленным SoC MT5891 (платформа 2-го поколения, называемая ATV2), за деталями см. сюда:
https://www.displayspecifications.com/ru/model/50e1ad8
https://community.sony.ru/t5/televizory/kd-43xf7596/m-p/2571699#M24787
... итого, c'est la vie - срок моральной долговечности сокращен, как min, ⚠️ на 3 года ⚠️ : имеем то, что имеем, на условиях "как есть" 🤓 ...
P.S. ... "у нея внутре неонка!" : вся специфика каждого AndroidTV-бренда кроется-таки в фирменной платформе Android TV , называемой у Sony - ATV (ATV1/ATV2/ATV3 соответственно 1-го/2-го/3-го поколения).
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Меня мало интересует ATV телевизора. Я его покупал именно как телевизор, а не как андроид устройство. Встроенным андроидом я не пользуюсь. Для этого подключен стример на более мощном процессоре. И ещё телевизор был в заводской упаковке и я его не имел права вскрывать до прихода техников, вскрытия и установки ими телевизора. Иначе я бы потерял гарантию. И кстати гарантию, которая составляет 3 года. Я живу не в России и покупка серого оборудования у нас в стране не приемлема. Пользуюсь этой поддержкой только из-за родного языка. У телевизора есть косяк и это факт. В моём бывшем телевизоре 2008 года не единого раза за 11 лет не было, чтоб он не включился. Я Вашу логику понял типа "сам разбирайся ты же купил модель 2018 года, что же ты хочешь"! Больше в помощи "экспертов" не нуждаюсь. Спасибо!
@Kneset написал (-а):
Меня мало интересует ATV телевизора. Я его покупал именно как телевизор, а не как андроид устройство. (? 🙄 🤔 ) Встроенным андроидом я не пользуюсь. Для этого подключен стример на более мощном процессоре...
P.S. просто корректности для: и как в таком случае прикажете Вас понимать, коллега @Kneset , отчего же Вам досталось именно "андроид устройство" - телевизор модели KD-55XF9005 на ОС Android , а не на проприетарной ОС (? 🙄 🤔 )
Достаются телевизоры по всей видимости Вам, а я его купил за свои деньги. И я даже не мог предположить, что у такой уважаемой фирмы как Sony, телевизоры могут не включаться только потому, что они работают на OS Android😂😂 Железная логика!👏👏👏Даже дешёвые китайские андроид приставки такого не делают😁😁 Продолжайте в таком же духе....
@Kneset написал (-а):
... Уже трижды утром не включился телевизор. Ни на пульт, ни на кнопки не реагирует. Помогает только отключение от разетки и включение телевизора заново. На форуме 4Pda я вижу, что проблема не только у меня. Телевизор XF9005, Андроид 8.0
@Kneset написал (-а):
... И я даже не мог предположить, что у такой уважаемой фирмы как Sony, телевизоры могут не включаться только потому, что они работают на OS Android😂😂 Железная логика!👏👏👏Даже дешёвые китайские андроид приставки такого не делают😁😁 ....
P.P.S. таки да, "не Боги горшки обжигают" - никогда не поздно примкнуть к "отдельному сегменту потребителей" Android TV 🤓 , и если уж примкнули , то:
1. корректности сравнения для : а прошивка Вашей "китайской андроид приставки" тоже была обновлена до Android 8 (O)? ведь в остальном Ваша модель Android TV - в общем-то (не без специфики, конечно), это большой Android-планшет без функции мультитач 😉 ;
2. кас. обновления прошивки вообще коллективный разум этого форума уже выработал 3 простых правила (NB ⚠️ ) :
- Не уверен - не обновляйся!
- Жди мнения от независимых тесторов!
- Помни: обновляешься на условиях "как есть"!
... в противном случае, да хоть напрямую бангалорским коллегам-программерам эскалировать за исправляющую прошивку 🤓 , а все равно остануться большие сомнения 🤔 , что т.н. "индусский код" станет "прямее" 🙃 ;
3. а если в частности подтверждается , что в результате обновлений прошивки сначала до Android 8 (O), а потом до v.6.6520 выявлены симптомы т.н. "тормозов" и "отупления" AndroidTV-девайса , в т.ч. при выходе из режима Ожидания (Standby Mode) , и тем паче из состояния "глубокого сна" (когда не используется в течение продолжительного периода времени), то остается ожидать исправляющую прошивку, как и другие коллеги с форума, а тем временем присоединяйтесь тематически подискутировать с коллегами и для создания "критической массы", к примеру, сюда:
https://community.sony.ru/t5/televizory/android-tv-8-0-oreo-obnaruzhennye-problemy/m-p/2570266
https://community.sony.ru/t5/televizory/o-novom-obnovlenii-android-8-0-oreo/td-p/2584722
Вот видите спустя несколько дней "воды", которую Вы "выливали" в своих ответах, наконец-то написали что-то толковое, что стоит ждать исправления в следующих прошивках... А тем временем благодаря простым ,отзывчивым людям (не экспертам) с 4pda мне удалось произвести пару настроек андроид, позволяющих исключить уход телевизора в глубокий сон. А Вам советую спуститься на уровень обычных пользователей, а не отвечать с надменностью эксперта. Всего Вам хорошего!
@Kneset написал (-а):
Меня мало интересует ATV телевизора. Я его покупал именно как телевизор, а не как андроид устройство. Встроенным андроидом я не пользуюсь. (? 🙄 🤔 ) Для этого подключен стример на более мощном процессоре...
@Kneset написал (-а):
А тем временем благодаря простым ,отзывчивым людям (не экспертам) с 4pda мне удалось произвести пару настроек андроид, позволяющих исключить уход телевизора в глубокий сон...
... таки, на здешнем форуме - по определению исключительно простые пользователи, такие же, как и мы с Вами 🤓 (просто отчего-то пока не замечены в Вашей ветке 😲 )...
... однако, что же мы все о личном, да о личном - давайте о существе темы: возможно кто-то из коллег с нашенского форума еще посетит эту ветку и последует Вашему примеру примкнуть к "отдельному сегменту потребителей" Android TV, чтобы в отсутствие очередной прошивки (исправляющей симптомы т.н. "тормозов" и "отупления" AndroidTV-девайса , в т.ч. при выходе из режима Ожидания (Standby Mode) , и тем паче из состояния "глубокого сна" , когда не используется в течение продолжительного периода времени) также выбрать временное пока решение - изменить пару настроек из меню сетевого управления, просто не позволяющих телевизору входить в состояние "глубокого сна" - типа "голь на выдумки хитра, Черевин!" 😜