Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Долго не хотел сюда создавать тему, но сегодня специалист поддержки @SonySupportRussia по телефону вынудил сделать данную тему.
Сотрудник не мог понять проблему, и опять предложил мне обновить ПО и сбросить всё до заводских настроек и направить ТВ опять в сервис.
О проблеме:
У меня переодически пропадает звук, о чём я написал очень подробно в соседней теме.
И в заявке Sony 20386900 всё также очень подробно расписано.
Отдавал свой телевизор и саундбар в сервис который мне назначили по телефону поддержка Sony.
Номер ремонта сервиса ИРП: 03-3Н-055497-0620
18/06/2020 вернули мне телевизор из сервиса ИРП с заключением, что аппарат признан надлежащего качества и заявленные неисправности при длительной диагностике не были выявлены. но проблема осталась и даже стало хуже, ниже про сервис:
1. неквалифицированный персонал в сервисе диагностики, которые не смогли обнаружить проблему, при том что я им приложил видео с проблемой на флешке, далее я встретил много сообщений на форумах, что у людей возникает такая же проблема и самое ГЛАВНОЕ я получил ответ официально от Sony с формулировкой «…Указанный симптом работы с некоторыми моделями саундбаров удалось воспроизвести нашим инженерам как с предыдущей, так и с новой версией программного обеспечения. В данное время исследуются причины и способы устранения…»
также Sony уже 2 раза выпустили прошивки в которых указаны эти симптомы но проблема не решена.
Исходя из этого получается, что специалист ИРП не занимался реальной диагностикой проблемы.
2. Я сдавал телевизор и саундбар в идеальном состоянии, когда я их купил то повесил на стену, и они там висели до передачи в сервис, мне вернули телевизор, где задняя глянцевая панель полностью ПОЦАРАПАНА и на саундбаре (которому всего 2 месяца) спереди под решеткой также теперь есть царапины.
3. На рамках телевизора и на нижней панели экрана огромные пятна грязи или пота от рук, весь ТВ грязный, грузчики были без перчаток и вешали ТВ не в соответствии с требованиями производителя об установки ТВ на стену. Я целый час потратил времени чтобы оттереть эту грязь.
4. с 18 июня веду звонки/переписку с Sony о данной проблеме, отправил все документы сканы АКТ-ов, фотографии царапин, сделал видео проблемы, но до сих пор нету внятного ответа, либо молчат либо просят опять сбросить ТВ до заводских настроек.
Вкратце о сервисе:
Телевизор куплен в официальном магазине Sony с гарантией на 2 года.
ТВ Sony, Саундбар Sony, Sony Playstation 4, HDMI кабеля Sony, и даже в пультах стоят батарейки Sony
и всё это вместе работает с проблемами.
Я хочу как большенство нормально смотреть телевизор, но мне приходится мучаться и доказывать свою правоту в том что есть проблема и её нужно решать. И если даже когда-нибудь решат эту проблему то кто мне компенсирует эти долгие мучения?
Ссылка на видео с царапинами ТВ https://youtu.be/HzM1GDA6nzw
Решено! Перейти к решению.
И так после 6 месяцев общения с поддержкой и сервисным центром, мой телевизор признали неремонтопригодный и я его заменил на XH9505, с ним пока не наблюдаются данные проблемы.
Наконец-то ко мне домой приехал сервисный инженер для диагностики проблемы.
и зафиксировал симптомы пропадания звука с телевизора по HDMI ARC на саундбар, и также пропадал звук и на его ресивере. При этом на дисплее ресивера явно видно отключение DD сигнала. А если перевести вывод звука с ТВ на PCM, то появляются щелчки, но звук не пропадает.
Но он сказал что Sony очень неохотно будет заниматься данной проблемой, потому как звук идёт с встроенных приложений, таких как Youtube и он-лайн кинотеатры.
И у них в приоритете вывод звука с внешнего плеера и эфирных каналов, и с последнем обновлением они поправили там проблему, но она осталась в приложениях.
я этого не понимаю, ведь тв сделан для просмотра контента на нём у него есть такой функционал, да и без внешней аудиосистемы звук работает хорошо с самого ТВ.
Также заодно показал ему проблему с дёрганьем изображения и он увидел эту явную проблему, но также сказал что нужен вывод изображения с внешнего плеера, чтобы Sony начали заниматься решением проблемы.
По поводу царапин сообщит что это не его компетенция, и Sony этим тоже не будет заниматься.
В общем знайте если вы отдаёте оборудование в сервис Sony они могут его спокойно вернуть его вам поцарапанным и потёртым, а на претензии им без разницы.
в итоге он уехал, и сообщил что будет также тестировать в сервисе данную проблему на таком же оборудовании с такими же настройками и контентом как у меня. И после отпишется в Sony и сообщит мне о решении.
Дополнительно рассказал ему о ситуации с прошивкой ТВ на прошивку от XH в которой по отзывам на тв XG95 начинает всё хорошо работать ну и на самих XH95 тоже работает всё хорошо. Он также обещал это проверить.
самое главное, почему изначально нельзя было ко мне прислать так инженера чтобы я показал все проблемы, а не возить телевизор в сервис, составлять акт, что с ним всё хорошо и дополнительно мне поцарапать его и после молчать 3 месяца.
@GRANGEX написал (-а):
... Дополнительно рассказал ему о ситуации с прошивкой ТВ на прошивку от XH в которой по отзывам на тв XG95 начинает всё хорошо работать ну и на самих XH95 тоже работает всё хорошо. Он также обещал это проверить...
Здравствуйте,
... коллега @GRANGEX , "на дядю из АСЦ надейтесь, а сами не плошайте" (несколько перефразируя)... и, надо сказать, сама Sony в этом не плошает:
- ⚠️ уже замечено, что модели XG95 2019г., отгруженные в 2020г. (в частности, в июне 2020г.), оснащаются предустановленной прошивкой от XH95 ( PKG6.4758.0610EUA ) ⚠️ , см. детективное техрасследование ( 😎 ) коллег с англ. яз. форума, отсюда:
Успехов ...
P.S. просто между прочим: и в полку нашенских коллег с форума недавно прибыло одним из обладателей модели KD-55XG9505 2019г., отгруженной в 2020г., с предустановленной прошивкой от XH95 ( PKG6.4758.0610EUA ) 😉 , за деталями см. сюда:
https://community.sony.ru/t5/televizory/televizor-kd-55-xg-9505/m-p/3711903#M30342
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
@igorillo коллега добрый день!
Да я в курсе этой информации и инженеру это сообщал тоже.
Но я сам к сожалению ничего с этим поделать не могу.
Такое ощущение что про обновление тв 2019 года забыли или специально не обновляют.
Уже как 5 месяцев висит моя заявка в поддержке у Sony и ничего не могут с этим сделать хотя по факту решение есть.
Но что самое интересное на такие старые модели ТВ - XD/XE/XF - пока в латинской Америки, Sony выпустила обновление на Android 9 с множеством улучшений и исправлений, а в актуальном ТВ которое ещё в продаже не могут исправить проблему которую уже вдоль и поперёк я всё расписал.
Продолжаю.
И так после молчания поддержки решил ещё раз им написать и спросить статус заявки, и заодно заново расписал всё о проблеме и что мною и сервисом было сделано за уже 6 месяцев с момента открытия заявки
Я был в шоке (очень мягко говоря) от ответа поддержки @SonySupportRussia вот что мне пишет специалист Динар:
Для решения вашего вопроса рекомендуем вам выполнить процедуру по принудительному сбросу настроек вашего телевизора до заводских настроек
В случае если данная процедура не окажет должного эффекта- рекомендуем вам обратится в авторизованый сервисный центр. Спсиок авторизованых сервисных центров находится по ссылке ниже:
То есть они получают письма и в ответ не читая их отсылают шаблонный ответы, при этом не смотря что до этого несколько раз это же писали и ТВ отвозили в сервисный центр.
Ну и для наглядности, можете не читать, немалая хронология общения с поддержкой @SonySupportRussia
1. сброс до заводских установок2. заикается звук при просмотре Youtube - 4:363. пропадает звук после игры на PS4 для восстановления звука нужна только перезагрузка ТВ - 8:004. заикается звук на ТВ каналах - 11:40