Делитесь своим опытом!
Здравствуйте.
Недавно стал обладателем телевизора Sony KD-55XG9505.
Телевизор приобрёл в целях использования как домашнего кинотеатра, благодаря его прекрасному изображению.
Но есть одно Но...
Не получается никак настроить плавность изображения.
Столько был наслышан о технологии X-Motion Clarity, но пока впечатления расходятся с ожиданием.
В дополнительных настройках изображения, в разделе Движение испробовал уже всевозможные варианты переключения имеющихся функций, но плавность картинки все-равно не нравится.
Если активировать режим «Фильм», то просматриваемый контент превращается в мыльную оперу - все очень сглажено, такое ощущение что прям плывет картинка.
Если же отключить режим «Фильм», то в независимости от настроек Motionflow (как в отключённом состоянии, так и в ручном и автоматическом) - при резких движениях (в том числе даже если актёр в фильме двигает руками при разговоре) то движения объектов происходят будто бы с рывками, плавность только во время малоподвижных сцен можно наблюдать.
Из-за этого просмотр каких-либо экшн-сцен становиться не таким приятным, как хотелось бы от телевизора Sony последней серии.
Купленный ещё в 2004 году плазменный телевизор обрабатывает картинку намного плавнее и лучше, к сожалению, чем телевизор Sony.
Для просмотра использовал различный контент - 4K, 4K HDR, FullHD (все с разным битрейтом).
Помогите, пожалуйста, грамотно настроить параметры изображения, так как сам уже не знаю что делать.
Добрый день. Подскажите Ваши настройки. Тоже борюсь с "слепит" после плазмы. Спасибо
Вы пишите: "Если активировать режим «Фильм», то просматриваемый контент превращается в мыльную оперу - все очень сглажено, такое ощущение что прям плывет картинка."
? Но это же и есть уплавнение? Просто оно идеальное до самой частоты матрицы.
Как можно это негативно расценивать?
В жизни когда мы смотрим на людей - они все плавные у них нет частоты кадров.
Когда я получил такую плавность меня это очень обрадовало. Хотя в моём старом ТВ настройками я могу сделать плавность 120Гц или 60Гц.
Совет такой - привыкайте. И со временем это станет идеалом и Вы другие ТВ будете смотреть с негодованием
Если Вам нравилась плазма, то Ваши глаза скорее всего именно привыкли не к плавности а к гашению экрана для создания плавности.
Смешно конечно читать некоторые сообщения. Эффект мыльной оперы это и есть идеальная плавность. Глаза не привыкли. Я лично отключаю все улучшайзеры количества кадров. Я люблб смотреть фильмы такими какими их задумал автор. Если хочется добавить плавности, но поменьше. Включаем режим Фильм, motion flow и в ползунок плавности двигаем влево. Для просмотра фильмов советую всё отключить