Делитесь своим опытом!
К великому огорчению, прямого чата со службой поддержки не получилось. Всё время выводит сообщение "В настоящее время все наши агенты заняты или служба чата временно недоступна. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими часами работы ниже и повторите попытку позже." Часы работы не показывает. Может, из-за того, что я из Беларуси. Отправил вопрос через сайт - тишина. Пытался сначала работать с поддержкой Samsung. Они, кстати, молодцы. Поддержка через WhatsApp на уровне. Перепробовали все возможные варианты и пришли к выводу, что есть вопрос к ТВ.
Теперь суть проблемы. В ТВ Sony KD-49XH8096 есть встроенная функция Chromecast bult-in. В телефоне Samsung A71 есть несколько вариантов дублирования экрана: через Smart View и через Google Home.
Через Smart View можно только в режиме воспроизведения ( не дублирования экрана) увидеть на ТВ фото с телефона. При попытке воспроизвести видео выдает ошибку воспроизведения. И при старте Smart View я вижу, что возможно только воспроизведение содержимого, а для ТВ моих соседей, которые он находит (Samsung) возможно дублирование. См.1 фото. При использовании Google Home я могу только с телефона регулировать громкость....см.2 фото.
Я очень удивлён и огорчен, что не могу заставить работать два Андроид устройства почти самых свежих версий.
Может форумчане чем помогут.
Решено! Перейти к решению.
Спасибо за развёрнутые ответы! Я перебрал много "дублёров" экрана. Сейчас использую стороннее приложение из маркета. Miracasr. Оно работает стабильно, но разворачивает не на полный экран. Здесь, я как понимаю, каждый производитель свой брэнд будет вычищать на предмет багов, а сторонний зачем... Sony vs Samsung всегда будут друг на друга кивать...
Вдогонку
Удалось убедить Google home работать с Соней. Есть хитрый и неочевидный нюанс. Прежде чем дублировать экран, нужно зайти в Google home в режиме ТВ и нажать иконку « прекратить трансляцию» . ТВ переходит в режим « home» . И тогда можно выбрать функцию транслировать экран. Правда, разворачивает почему-то не на весь экран.
Неудивительно что устройства одного производителя беспроблемно сопрягаются и совместно работают.
Абсолютно точно беспроблем совместно работают и смарты Sony Xperia с Sony TV.
То что поддержка самсунг перевела стрелки на ТВ это вполне ожидаемо.
Попробуйте установить на Ваш смартфон чистый Google Cast (Chomecast) из Play маркета и повторить опыт с этим приложением. только в самсуге знают что они там напилили в приложении для сопряжения и точно для своих ТВ на тизенне, спроста же названия изменили...
Чистый Chomecast на эту модель не ставится. Вместо него Home. По поводу Sony и Samsung- почему со старым Sony 2014 года KDL-42X805A Bravia всё с полтыка работает....
KDL-42W805A
И ещё. Старый sony xpiria c3 постоянно глючила при дублировании экрана с KDL-42W805A .
@svvictor написал (-а):Чистый Chomecast на эту модель не ставится. Вместо него Home. По поводу Sony и Samsung- почему со старым Sony 2014 года KDL-42X805A Bravia всё с полтыка работает....
Как широкоизвестно, на гугл смартфонах есть три технологии для обмена контентом с устройствами отображения:
DLNA - расшаривание папок с мультимедийным контентом на смартфоне и простой к ним доступ со стороны медиарендера (ТВ, медиаплееров) для просмотра/прослушивания и воспроизведения;
Дублирование экрана (Screen Mirroring) - трансляция экрана смартфона на экран ТВ оснащенного технологией Screen Mirroring. Ваш пример как раз трансляция экрана с помощью Screen Mirroring. Древний KDL-42X805A оснащен как раз Screen Mirroring, поэтому с ним и нет проблем с самсунгом.
Трансляция (основана на технологии GoogleCast) развитие Screen Mirroring позволяет транслировать 4К HDR контент и много чего еще, со смартфона на совместимый оснащенный GoogleCast ТВ.
До андроид ТВ 7 версии поддерживались оба способа подключения - Screen Mirroring и Google Cast. С 8 версии андроид ТВ от Screen Mirroring отказались в виду ее ограниченности. В KD-49XH8096 установлен 9 андроид ТВ, только Google Cast.
Как я указывал выше, на вашем самсунгсмартфоне установлена какая то допиленная под тизен ТВ трансляция. Приложение Гугл хоме имеет не самые положительные отзывы по части трансляции контента (ознакомтесь с ними).
В принципе, для решения вопроса можете выбрать какое либо приложение ТV Сast из множества представленных в Play маркере, установить и пользоваться. Либо поставить примитивное приложение для Screen Mirroring.
@svvictor написал (-а):И ещё. Старый sony xpiria c3 постоянно глючила при дублировании экрана с KDL-42W805A .
В данном случае вопрос к отработанности и стабильности приложения Screen miroring на той версии андроида которая была установлена в указанном смартфоне.
Спасибо за развёрнутые ответы! Я перебрал много "дублёров" экрана. Сейчас использую стороннее приложение из маркета. Miracasr. Оно работает стабильно, но разворачивает не на полный экран. Здесь, я как понимаю, каждый производитель свой брэнд будет вычищать на предмет багов, а сторонний зачем... Sony vs Samsung всегда будут друг на друга кивать...
Вдогонку
Удалось убедить Google home работать с Соней. Есть хитрый и неочевидный нюанс. Прежде чем дублировать экран, нужно зайти в Google home в режиме ТВ и нажать иконку « прекратить трансляцию» . ТВ переходит в режим « home» . И тогда можно выбрать функцию транслировать экран. Правда, разворачивает почему-то не на весь экран.