Делитесь своим опытом!
Здравствуйте! В характеристиках данного телевизора (Sony KDL-49WF805) указана поддержка HDR10, насколько я понял, чтобы его включить, нужно включить формат сигнала HDMI со стандартного на расширенный. Вопрос, как это сделать?
В моем случае в настройках нет такого параметра (см. на фото 1). А в параметрах видео вообще отсутствует ползунок с HDR (см. на фото 2). Соответственно, тот же самый Xbox ONE X не видит, что на телевизоре работает HDR. Кабель HDMI родной от бокса. На тв андроид последней версии.
Ваш ТВ формата FHD, и исходя из информации приведенной в справочнике пользователя (стр.18):
------
HDMI IN 1/2/3/4 (с поддержкой разрешения 4K и HDCP 2.2)
(кроме KDL-49WF8xx / 43WF8xx)
Видео:
4096 × 2160p (50, 60 Гц)*1*2, 4096 × 2160p (24 Гц)*1, 3840 × 2160p (50, 60 Гц)*2, 3840 × 2160p (24, 25, 30 Гц), 1080p (30, 50, 60 Гц), 1080/24p, 1080i (50, 60 Гц), 720p (30, 50, 60 Гц), 720/24p, 576p, 576i, 480p, 480i,
Форматы ПК*3
HDMI IN 1/2/3/4 (совместимость с HDCP 2.2)
(только KDL-49WF8xx / 43WF8xx)
Видео:
1080p (30, 50, 60 Гц), 1080/24p, 1080i (50, 60 Гц), 720p (30, 50, 60 Гц), 720/24p, 576p, 576i, 480p, 480i,
Форматы ПК*3
*1 При вводе сигнала 4096 × 2160p и установке для параметра [Широкоэкранный режим]
значения [Нормальный], отображается разрешение 3840 × 2160p. Для получения
изображения 4096 × 2160p установите для параметра [Широкоэкранный режим]
значение [Полный 1] или [Полный 2].
*2 Только HDMI IN 2/3. Для поддержки скорости 18 Гбит/с задайте для параметра [Формат
сигнала HDMI] значение [Расширенный формат].
----
ТВ не поддерживает перевод HDMI входов в расширенный формат.
Также выясните, поддеживается ли HDR10 формат на FHD разрещениях -(1820х1080р) игровой приставкой.
Если мой тв не имеет возможности перевести HDMI в расширенный формат, то каким образом XBOX ONE X или тот же самый PS4 PRO должен понять, что панель поддерживает HDR? Ведь этот ползунок нужен не только для 4К, что там и написано прямым текстом. Что нужно сделать в настройках данного тв, чтобы я мог потреблять нужный HDR контент с поддерживаемых устройств?
Цитата с вашего официального сайта (см. фото 1 и 2):
Этот телевизор подарит вам невероятное удовольствие от фильмов и игр в формате HDR. Он поддерживает различные форматы HDR, в частности HDR10 и Hybrid Log Gamma.
Наслаждайтесь играми в HDRТелевизоры HDR от Sony создают идеальный тандем с консолями PlayStation®4 и PlayStation®4 Pro
Благодаря ярким, насыщенным цветам вы сможете получить незабываемые впечатления от игры.
Поддержка HDR заявлена (см. фото 3 и 4), как включить, как настраивать? Где? Как смотреть HDR контент если и включать HDR на панели попросту негде?
Я так понимаю, внятного ответа от специалистов Сони мне можно не ждать?
Напоминаю, поддержка 4к меня не интересует, меня интересует именно режим HDR10, который был заявлен на всех сайтах в магазинах и на оффициальном сайте сони (вверху мои скрины оттуда).
Форум пользовательский, для обмена опытом и мнениями по использованию продукции Сони, об этом написано в правилах форума с которыми вы согласились поставив галочку, или Вы правила не прочли? Если хотите официальный ответ от Sony то обращайтесь в ОФсервис.
Вместо чтения рекламы нажмите на пульте кнопку ?/HELP, найдите пункт "Совместимые форматы HDR":
найдите свой ТВ...
также внимательно прочтите пункт:
https://helpguide.sony.net/tv/faep1/v1/ru/04-09_02.html?hl=hdr
в котором есть недвусмысленная сноска:
1 Включая HDR (только для моделей HDR). Модели HDR имеют опцию [Режим HDR] в [Настройки] — [Дисплей] — [Изображение] — [Дополнительные настройки] — [Параметры видео].
В Вашем ТВ есть такая?
Извиняюсь, возможно, за мою излишнюю навязчивость, просто очень хочется разобраться в своем вопросе. Продукт приобретался в том числе для просмотра HDR, а его нет 😞
По тем ссылкам, что вы мне скинули, моей модели телевизора вообще нет в списке, т.е. там даже нету информации не только о том, что он есть, но и о том, что его нет)))
По пути [Настройки] — [Дисплей] — [Изображение] — [Дополнительные настройки] — [Параметры видео] параметра настройки HDR нет.
Уже звонил в горячую линию Сони - результата не принесло. Специалист подтвердил, что телевизор поддерживает HDR, но выполняя его инструкции мы так и не обнаружили настройку HDR в том месте, где она должна быть. Никаких инструкций больше не получал.
Что мне делать в таком случае? Неужели производитель имеет право указывать в характеристиках устройства наличие какой либо функции, а по факту ее может и не быть?
Вполне нормальное желание докопаться до истины... не следует слепо полагаться на рекламу...она может быть недостоверной...для определенных изделий...
Судя по спецификациям Ваш ТВ может воспроизводить HDR при воспроизведении контента кодированного в HEVC(HLG) (c цифрового тюнера, если вещание будет в FHD) в Youtube при воспроизведении роликов в кодеке VP9.2 (попробуйте воспроизвести какой нибудь видеоролик 4k-HDR, включите статистику видео, убедитесь что кодек будет vp9.2, ТВ сам переключиться в HDR), в других интернет видео приложениях (к примеру в IVI, в нем есть соответствующий контент),
Во встроенном приложении медиаплеер можно воспроизвести видео HDR10 или HLG FHD медиафайлы с сетевых носителей и подключенных к ТВ USB накопителей.
Также, возможно, через HDMI по умолчанию могут воспроизвести HDR контент но только в разрешении FHD, если подключенный источник может сам вывести такой формат изображения...
Хочу сообщить, что появились хоть какие то продвижения в данном вопросе, а именно - при воспроизведении HDR контента на ютубе с кодеком vp9.2 загорелся значек HDR)))
Что же касается самих настроек HDR, на скриншоте видно, что их нет.
По поводу воспроизведения HDR на XBOX one X - писал в их поддержку, где в конечном итоге получил ответ, что все проблемы в программном обеспечении ТВ, а сам бокс поддерживает режим HDR на FullHD разрешении.
Я так понимаю, раз проблема в софте на ТВ сони, они должны что то сделать с этим, например, выпустить патч.
Что мне делать в данной ситуации?
Ведь по сути, мы подтвердили, что HDR есть (насколько я понял по ютубу), а настроек на данном тв я не вижу
Нет никакой проблемы в софте, есть технические ограничения платформы Вашего ТВ, которые приведены в справочных материалах.
ТВ поддерживает HDR на с тюнера и интернет приложений и не поддерживает с HDMI входов.
Для нишевого единичного ТВ (о котором даже мало где есть упоминания) ни кто ничего не будет выпускать, в этом нет смысла из-за ограничений платформы.
Вам самому следует тщательно изучать справочные материалы а не поддаваться на рекламные обещания и слушать продавцов-консультанов.
Я думаю, мягко говоря, не каждый пользователь при выборе устройства сначала захочет прочитать мануал до 18 страницы и найти там нужную ему информацию, перед тем как покупать тв, тем более, в том месте было написано про отсутствии поддержки 4К (что итак понятно, потому что панель FullHD), а не про HDR. Да и вообще, ни один пользователь при покупке не будет задаваться вопросом об отсутствии или наличии какой-либо функции, если она приведена в технических характеристиках устройства (если, конечно, это не сайт алиэкспресс).
Что касается софта, мне кажется, что производитель должен предусмотреть адекватную настройку пользователем HDR10, если она имеется на борту. В данном случае она отсутствует вообще.