отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Не загружается ноутбук

profile.country.ru_KZ.title
Cartis
Исследователь

Не загружается ноутбук

Ситуация следующая. Ноутбук долгое время работал в помещении с повышенной температурой и спустя некоторое время выдал синий экран "ошибка дампа памяти". Разобрал почистил и сменил термопасту. Теперь комп включается горит надпись "vaio" и все - загрузка дальше не идет, в биос зайти не могу - ноут не реагирует ни на что. В чем может быть проблема??? Материнка приказала долго жить или проц???

9 ОТВЕТ 9
profile.country.RU.title
IgorNKiselev
Участник

Попробуйте загрузить с помощью кнопок ASSIST,WEB,F8.

Cartis
Исследователь

Все перепробовал. Ни как не грузится. Грешу на материнку все таки

profile.country.RU.title
IgorNKiselev
Участник

Батарейка БИОСа нормальная?

Cartis
Исследователь

там вместо батарейки стоит какой то элемент. я не знаю как проверить ее работоспособность

profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

Эх, было время на нашем форуме... Батарейка не при чём. Не тратьте время. Что-то глобальное накрылось. Обычно указывают модель ноутбука, его возраст и после каких действий пользователя случилась проблема. Из того минимума, что вы написали, можно предположить: а, "Материнка приказала долго жить или проц" из-за нарушенного температурного режима эксплуатации. в, когда чистили ноутбук - пробили материнку (процессор) своей статикой ибо бьёт редко, но метко и не только в мануалах по вскрытию компьютеров. Мой совет - несите хорошему, знакомому  мастеру на диагноз или покупайте новый, если время жалко, а что будет дешевле вам тот самый мастер скажет. Буду рад, если не прав. Сам вон сижу с распотрошенной матрицей и думы думаю - выкидывать и новый ноутбук покупать или тратиться на комплектующие, тратить уйму времени и ради спортивного интереса пытаться зажечь матрицу.   

P.S. Чтобы исключить лучшее, попробуйте загрузиться с внешнего носителя или через кнопку assist. P.S. смотрю опоздало.

profile.country.RU.title
IgorNKiselev
Участник

Трёхвольтовая батарейка меряется вольтметром постоянного напряжения.

Cartis
Исследователь

Батарейка в норме. Один знакомый подсказал попробовать прошить биос. Моделька Sony vaio vpc-cb2s1r. Теперь вопрос - каким сочетанием клавишь активируеться аварийное восстановление??? Bios AMI. И вопрос далее - возможно ли это сделать с флешкарты, если да то какой объем ее должен быть и файловая система???

profile.country.RU.title
IgorNKiselev
Участник

Re: Планшетный компьютер SVT1122M2R. Ошибка при обновлении BIOS

Это на заре компьютерной индустрии была боязнь обновлять BIOS. Особенно если перезаписываемая микросхема была впаяна в плату. Сейчас на многих системных платах для настольных компьютеров ставят две микросхемы, одна запасная, с которой восстановить BIOS можно. Для современных ноутбуков можно восстановить BIOS через порядок действий: отключить аккумулятор и питание, вставить флешку (FAT16, не больше 2Гб) с образом биоса в формате *.bin, нажать и держать Win+B на клавиатуре, подключить блок питания, нажать кнопку включения ноутбука, всё восстановится.

Опыт обновления биос есть, и на старой технике, и на новой. Это первый случай, когда ошибка появилась. И это даже хорошо, что компьютер сам проверяет и ругается. Почитал интернет, пишут про три вида расширений для образов биос *.whp, *.rom, *.fd, для разных фирм производителей программ биос. Также пишут, что основатель фирмы Insyde Software раньше работал в Phoenix.

Доехал до сервиса в субботу. В субботу специалистов нет. Только прием-выдача. Подсказали два внутренних номера специалистов Sony в сервисе, буду звонить на неделе.

https://community.sony.ru/t5/pk-i-aksessuary/planshetnyy-kompyuter-svt1122m2r-oshibka-pri-obnovlenii...

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Тоже думаю, что дело где-то в харде, точнее в подключении шлейфов (возможно происходит опрос харда после запуска, и ничего не находится). Можно сперва попробовать пересобрать заново ноут, убедиться что всё оборудование хорошо подключено, ну а потом уже в сервисный центр, если не поможет. 

OM NAMAH SHIVAYA