Делитесь своим опытом!
Кто знает помогите!
У меня телевизор SONY BRAVIA KDL-42W817B c 19 февраля не работает сервис VEVO
в меню "Музыка".
Версия ПО PKG2.291EUA
Спасибо всем!
Решено! Перейти к решению.
Недавно после смены прошивки на 294 ую сутки неработала функция discover и vevo - потом само заработало опять и на текущий момент 29 марта 17.30 по москве - работает.
Причем отмечу что discover начал работать очень хорошо - весь введенный контент появляется практически сразу после включения тв (несмотря на выкл. функцию предзагрузки по таймеру) - раньше контент появлялся в течение 10-30 мин после включения! те очень медленно искал - сейчас прямо пулей все выдает - не было такого.
Alex_48 написано:
Кто знает помогите!
У меня телевизор SONY BRAVIA KDL-42W817B c 19 февраля не работает сервис VEVO
в меню "Музыка".
Версия ПО PKG2.291EUA
Спасибо всем!
Добрый день!
Что именно Вы имете в виду? Музыка VEVO подтягивается из Youtube. В приложении Youtube на прошлой неделе проверяли, музыкальные клипы VEVO воспроизводились.
SK-Hardwired:
Что именно Вы имете в виду? Музыка VEVO подтягивается из Youtube. В приложении Youtube на прошлой неделе проверяли, музыкальные клипы VEVO воспроизводились.
Уточняю! У телевизор SONY BRAVIA 2014г. выпуска при входе в меню (по кнопке HOME) слева в верхней части экрана существуют элементы : фильмы,альбомы,музыка,приложения.
При входе в "музыка" отображаются две вкладки - VEVO и USB/домашняя сеть.
Во вкладке VEVO изначально присутствовал соответствующий музыкальный контент, который работал через Youtub. (Вероятно данный сервис предоставляла Sony по договарённости с Vevo)
Теперь при входе в данное меню отображается запись - Нет элементов для отображения.
В Youtube запущенном из меню "приложения" клипы VEVO существуют и воспроизводятся.
Bозникает вопрос: у меня проблема с телевизором (перед этим был в гарантийном ремонте) или Sony перестала предоставлять данный сервис?
Спасибо всем!
Видимо, это влияние до сих пор существующих неполадок в работе сервиса агрегации контента в домашнее меню телевизора по ключевым словам. Похожее на проблемы работы функции Discovery, которое обсуждается в соседней ветке.
Обратим внимание зарубежных специалистов и на эту проблему. Спасибо.
На данный момент 23 марта 17.30 по москве - функция VEVO работает на 42w817b
gargan11:
На данный момент 23 марта 17.30 по москве - функция VEVO работает на 42w817b
23 марта 21.30 по москве - сервис VEVO в меню "Музыка" не работает на SONY BRAVIA KDL-42W817B.
Хотелось бы знать,зависит данная проблема от версии ПО телевизора (у меня PKG2.291EUA)
или провайдера (ростелеком).
24 марта 12.20 дня москва - Vevo функция все еще работает. ТВ 42w817b, версия 291 (как и у вас)
провайдер OnLime, внешний IP "белый/статический". Ютуб в телеке и все привязаные к нему функции видят меня как зарегестрированного пользователя Ютуб (те - есть привязка/активация моего ТВ к моему аккаунту на Ютуб)
Мой IP начинается с 77.37. ....
Попробуйте для эксперимента бросить и-нет прямым проводом LAN (мимо всех роутеров и маршрутизаторов) - купите LAN удлинитель и напрямую в ТВ + автонастройки параметров сети в ТВ -- посмотрите что будет... может заработает - таким образом обходите вякие фильтры роутера и пр. высокотехнологичные фичи роутера. Неизвесно как реализована функция vevo и что ей требуется (версия не сильная но все-ж я бы попробовал бы так сделать)
(к примеру можно роутер так настроить что skype в тв не работает - а все остальное работает)
Смените MAC-адрес в настройках роутера и/или получите статический адрес у провайдера (у меня это + 150 р в месяц к тарифу)... у вас может дешевле.
Может еще у вас у провайдера включены фильтрация DNS - смените DNS в настройках роутера или если у вас напрямую - то dns прямо в настройках тв - к примеру поставьте google dns 8.8.8.8
Ну и конечно я бы попробовал сменить провайдера - раздайте вай-фай со своего сотового и тем самым подключитесь через сотового провайдера
Советы отчасти "шаманские" но все ж не лишенные смысла 🙂
Или только сидеть ждать у моря погоды.
Alex_48 написано:... Хотелось бы знать,зависит данная проблема от версии ПО телевизора (у меня PKG2.291EUA)...
... а как по поводу cброса питания (перезагрузки) или сброса к заводским настройкам (программного или аппаратного)?
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
igorillo:
... а как по поводу cброса питания (перезагрузки) или сброса к заводским настройкам (программного или аппаратного)?
Сброс питания ,сброс к заводским настройкам (программный) не помагают.
Хочется знать, ещё у кого-нибуть существуют данные заморочки?
Недавно после смены прошивки на 294 ую сутки неработала функция discover и vevo - потом само заработало опять и на текущий момент 29 марта 17.30 по москве - работает.
Причем отмечу что discover начал работать очень хорошо - весь введенный контент появляется практически сразу после включения тв (несмотря на выкл. функцию предзагрузки по таймеру) - раньше контент появлялся в течение 10-30 мин после включения! те очень медленно искал - сейчас прямо пулей все выдает - не было такого.