Делитесь своим опытом!
Я уже обращался в службу поддержки по этому поводу. Мне пока ничего внятного не объяснили. А дело вот в чем.
Все до последнего обновления работало нормально в штатном режиме. После установки обновления включаю ТВ, звук через аудиосистему отсутствует (подключение через HDMI ARC-ARC. После танцев с бубном, а также сброса настроек ТВ и AV ресивера (Ямаха 371) ничего не изменилось. Вместе с тем звук от динамиков ТВ проходит. Начал грешить на ресивер. Включаю на нем радио - звук проходит. Включаю блю-рей через HDMI по схеме: блю-рей-ТВ-ресивер. Все работает на ура. Потом наткнулся на такую закономерность. Включаю пультом ТВ, параллельно включается ресивер. Появляется картинка на ТВ. Звук через ресивер отсутствует. Нажимаю на пульте ТВ кнопку включения и удерживаю некоторое время. Телевизор перезагружается. Появляется картинка на экране, появляется и звук через ресивер. Красота. Но, после очередного штатного включения ТВ звук через ресивер опять отсутствует. Теперь отдельно выключаю пультом ресивер и через мгновение его включаю и, о боги, звук появляется. Пока я нашел этот экзотический способ смотреть ТВ и прослушивать звук через аудиосистему, но, поверьте, как-то напрягает с такой-то аппаратурой. Может кто- нибудь сталкивался с этой проблемой и нашел более разумное решение.
Решено! Перейти к решению.
Алилуя, наконец я дождался решения моей проблемы после последнего обновления ПО. Ведь прошёл всего-лишь один год. Спасибо разработчикам.
victored написано:Я уже обращался в службу поддержки по этому поводу. Мне пока ничего внятного не объяснили. А дело вот в чем.
Все до последнего обновления работало нормально в штатном режиме. После установки обновления включаю ТВ, звук через аудиосистему отсутствует (подключение через HDMI ARC-ARC...
Добро пожаловать на форум,
... если речь о последствиях обновления до Marshmallow , неустранимых после сброса настроек к заводским с последующим переподсоединением HDMI-кабеля и перенастройкой функций Bravia Sync (HDMI-CEC) и HDMI ARC на совместимых девайсах (исключая подсоединение несовместимых), то надеяться-таки стоит только на следующую исправляющую прошивку, т.к. в Вашем случае засвидетельствована некорректная работа функции , обычно доступной для HDMI-CEC-совместимых девайсов:
- автоматическое переключение выхода звука на AV-ресивер при его включении вместе с ТВ.
Успехов, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
После майского обновления при включении ТВ не проходит звук на аудиосистему через AV-ресивер. Звук появляется только после выкл/вкл ресивера или после перезагрузки ТВ путём удержания кнопки вкл./выкл. Я уже обращался с этой проблемой в техподдержку SONY. Обещали её решить вместе с выходом очередной прошивки. Сегодня PKG3.885.0137EUB была установлена, но проблема не ушла. Очень обидно, что это была не исправляющая прошивка. Тогда когда ждать именно то, что нужно мне.