Word nu lid en maak deel uit van onze community!

НЕ запоминается формат экрана при подключении DVD через HDMI

OPGELOST
Bomshtein
Ontdekker

НЕ запоминается формат экрана при подключении DVD через HDMI

Телевизор KDL-24W605A 

DVD - Sony RDR HX-980

В настройках ТВ:

Home -дисплей -управление экраном

Для входов - общие

Формат - 4:3

4:3 по умолчанию - 4:3 (я еще пока плохо понимаю значение этого параметра, пробовал и "вкл" и "выкл")

При просмотре ТВ каналов все нормально, формат сохраняется.
При подключении DVD через HDMI (через AV1  все нормально) каждый раз формат становится растянутым во весь экран
Приходится нажимать на кнопку и менять формат.
Что в настройках ТВ или, может быть DVD (параметры выхода HDMI - там я смотрел, не нашел -
разрешение 1080p, влияет ли это? 4:3 - FULL)

2 GEACCEPTEERDE OPLOSSINGEN

Geaccepteerde oplossingen
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Верно. Выбранное разрешение на рекордере в 1080p всегда по-умолчанию воспринимается устройствами как 16:9. Потому как соотношение сторон 1080p всегда 16:9, варианта 4:3 не существует.

Обойти это можно выбором разрешения выхода с рекордера 576i (или P). Или переключением каждый раз вручную.

--------------------------------
Добра Вам!

Bekijk de oplossing in de community in het oorspronkelijke bericht

Bomshtein
Ontdekker

Наконец-то получилось!!!

Вся хитрость была в том, что я прбовал установить параметры экрана по умолчанию при включенном DVD!
И при нажатии на пульте кнопки "Home" вместо настроек телевизора вызывались настройки DVD (так как оба фирмы Сони). А установка параметров экрана "обшие" не помогало, видно имеется в виду "для всех каналов телевизора", но не для входов!
Пришлось отключить ТВ от DVD, вынув кабель, переключить ТВ на вход HDMI1, и тогда в настройках установить 4:3!
Сохранить, потом подключить DVD!
Теперь все работает!!!

Bekijk de oplossing in de community in het oorspronkelijke bericht

9 ANTWOORDEN 9
Bomshtein
Ontdekker

Почему на все вопросы отвечают, а на мой - нет?

Неужели, такой сложный вопрос?

Можно же ответить, что невозможно запоминать, например, если это так???

Видимо нет ответов для Вас.
А вероятней всего, мало понимания в Вашем вопросе.
Попробуйте вопрос/вопросы расширить с детализацией скольских моментов.
Подпись: Все мы где-то, когда-то и в чём-то были новичками. Мы можем дать не очень точный совет.
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Верно. Выбранное разрешение на рекордере в 1080p всегда по-умолчанию воспринимается устройствами как 16:9. Потому как соотношение сторон 1080p всегда 16:9, варианта 4:3 не существует.

Обойти это можно выбором разрешения выхода с рекордера 576i (или P). Или переключением каждый раз вручную.

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Bomshtein написано:

Почему на все вопросы отвечают, а на мой - нет?

Неужели, такой сложный вопрос?

Можно же ответить, что невозможно запоминать, например, если это так???

Добро пожаловать на форум,

... а потому, что на форуме находятся такие же простые пользователи, как и Вы :smileyhi:.

... перефразируя Аркадия Северного, если "Вы хочите официальных ответов - их есть у меня" от техподдержки Sony, обращаться прямо к ним :smileywink::

http://www.sony.ru/section/kontakt

Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...

P.S. :smileyinfo: ... таки, возможно стоит обратить внимание, в инструкции к Вашему девайсу модели RDR-HX980, замечено вот такая фича-примечание при подключении по HDMI: в зависимости от содержимого.размер изображения 4:3 Letter Box (широкоэкранное изображение с полосами вверху и внизу экрана) может быть выбран автоматически вместо размера 4:3 Pan Scan (широкоэкранное изображение на весь экран с обрезанными полосами слева и справа), или наоборот.

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

Bomshtein
Ontdekker

SK-Hardwired написано:

Спасибо за ответ!

Bomshtein
Ontdekker

igorillo написано:

... а потому, что на форуме находятся такие же простые пользователи, как и Вы :smileyhi:.

... перефразируя Аркадия Северного, если "Вы хочите официальных ответов - их есть у меня" от техподдержки Sony, обращаться прямо к ним :smileywink::

http://www.sony.ru/section/kontakt

P.S. :smileyinfo: ... таки, возможно стоит обратить внимание, в инструкции к Вашему девайсу модели RDR-HX980, замечено вот такая фича-примечание при подключении по HDMI: в зависимости от содержимого.размер изображения 4:3 Letter Box (широкоэкранное изображение с полосами вверху и внизу экрана) может быть выбран автоматически вместо размера 4:3 Pan Scan (широкоэкранное изображение на весь экран с обрезанными полосами слева и справа), или наоборот.

1) Я думал, что форум читают в том числе и специалисты!

2) Спасибо за ссылку на техподдержку!

3) Чтобы я не ставил на DVD-проигрывателе:

16:9

4:3 Letter Box

4:3 Pan Scan 

Никакой роли это не играет (при 1080p)!

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Bomshtein написано:
...

3) Чтобы я не ставил на DVD-проигрывателе:

16:9

4:3 Letter Box

4:3 Pan Scan 

Никакой роли это не играет (при 1080p)!

... а все же играет ли роль, что ставить 4:3 Letter Box или 4:3 Pan Scan при 576i (или p)?

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

Bomshtein
Ontdekker

НЕ помогло (((
Какое бы разрешение на выходе DVD рекордера я не выбираю, все равно телевизор растягивает изображение во всю ширину!!!

Bomshtein
Ontdekker

Наконец-то получилось!!!

Вся хитрость была в том, что я прбовал установить параметры экрана по умолчанию при включенном DVD!
И при нажатии на пульте кнопки "Home" вместо настроек телевизора вызывались настройки DVD (так как оба фирмы Сони). А установка параметров экрана "обшие" не помогало, видно имеется в виду "для всех каналов телевизора", но не для входов!
Пришлось отключить ТВ от DVD, вынув кабель, переключить ТВ на вход HDMI1, и тогда в настройках установить 4:3!
Сохранить, потом подключить DVD!
Теперь все работает!!!