Делитесь своим опытом!
В процессе эксплуатации телевизора Sony Bravia KD-55XG9505 производства Индонезии (октябрь 2019 г.) на 8 андройде были выявлены следующие недостатки в его работе:
При этом недостатки в работе телевизора не связаны с проблемами в работе домашнего роутера или низкой скоростью подключения к сети Интернет, так как другие телевизоры и телевизионные приставки, подключенные к сети Интернет работают стабильно и воспроизводят фильмы без пауз.
Для устранения недостатков в работе телевизора, Я неоднократно обращался в службу поддержки SONY Россия по телефону, однако выполнение указаний специалистов, не привело к устранению недостатков.
Решено! Перейти к решению.
Всем привет. Столкнулся с аналогичной проблемой фризов в IVI. Смотреть просто невозможно, тормозит даже 360p. Поддержка IVI разводит руками и говорит о "несовместимости" их приложения с моей моделью телевизора (у меня KD-65XG8577). Такой подставы от SONY я, конечно, не ожидал. Не понимаю чем занят их QA отдел. Причем проблем с Amazon Prime и Netflix нет совсем. Единственное, что заметил - в этих приложениях в меню настройки изображения указано "Приложение (Видео)" а в IVI такого нет. Видимо эти приложения используют какие то встроенные (закрытые для остальных?) API для воспроизведения видео.
Проблема решается установкой прошивки от XH9505 за номером 6.4770. Произойдет обновление телевизора и пульта. Многие сделали уже. Но опять же на свой страх и риск.
Приветствую! У меня 55xg9505, отпишитесь пожалуйста у кого получилось благополучно решить проблему с фризами в ivi и с подтормаживанием motionflow обновлением прошивки от телевизора xh9505? Боюсь окирпичить телек:-(
Здравствуйте. IVI не смотрю, но у меня были фризы с других источников, в том числе с внешнего HDD. Прошивка от XH стала как родная. После обновления делайте сброс к заводским (иначе bluetooth пропадает, соответственно, вместе с голосовым поиском на пульте). После сброса пульт добавил вручную, он тоже перепрошился автоматом. Фризы пропали полностью. С Motionflow проблем не было, не подскажу.
Ну что, поставили прошивку xh?
Я решил для начала попробовать службу поддержки Sony пораспрашивать. Они мне посоветовали сбросить настройки телевизора, я человек порядочный, сделаю как просят:) Но на выходных... вечером поздно домой прихожу. Напишу тут результат и потом отпишусь после установки от xh:)
P.S. Я вот чего боюсь, когда ставишь прошивку от другого устройства лучше сразу отключать автоматические обновления мне кажется. Кто знает не превратит ли в кирпич следующее обновление от Sony телевизоры нашей серии... Мало ли какой неподдерживаемый функционал они там реализуют...
Может не надо торопится с прошивкой xh 9505,xg9505 снят с производства ,значит у xh 9505 нет такого конкурента!,поэтому будут покупать xh 9505.Я думая по этому сони допилят на наш xg9505 прошивку,она будет официальной и решит все проблемы!!!
Тоже установил прошивку от XH, фризов пока не заметил, но вот Netflix в режиме калибровки стал работать не качественно... Фильмы HD и Ultra HD 4K идут на крайне низкой яркости 4, приходится отключать калибровку. Vision и Vision Atmos всё супер.
У Вас нет такого?
Включил долби светлый и смотри
Обновить xh