отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Vaio Recovery Center runtime error

ZlobniyKarlik
Посетитель

Vaio Recovery Center runtime error

Господа!

При попытке создать диски восстановления с помощью вышеупомянутой (в названии темы) программы, вылезает ооочень информативное сообщение об ошибке. В нем в частности сообщается, что приложение C:\Program Files\Sony\Vaio Recovery\Launcher.exe активно просит ОС Vista его закрыть и предлагает обратиться к разработчикам за объяснениями. Список адресов и фамилий разработчиков, как вы догадываетесь, не прилагается. Все это безобразие происходит непосредственно при нажатии кнопочки "Начать" на закладке "Создать диски восстановления".

Сталкивался ли кто-нибудь из русскоязычных камрадов с подобным и как боролся? Я поискал в инете схожие крики о помощи и даже нашел такие в рамках данного форума, да только общались там то ли месиканцы, то ли индусы - вобщем категорически не на английском, и ничего понять не удалось. Единственное что я понял - проблема не носит единичный характер.

PS: У меня Sony Vaio AR51MR; заводская MS Vista Home Premium; никакого злого ПО для работы с жестким диском не ставил; заводской раздел на жестком диске ручками не трогал (разве что отключил "создание резервных точек" в настройках Windows).

20 ОТВЕТ 20
profile.country.ru_RU.title
mszazzo
Новый

да, виртуальник стоит, алкоголь.
я тоже позвонил/написал в поддержку, обещали посмотреть и отписаться.
а вообще, мне этот вариант слабо помог, когда я на чистую систему поставил патч, диски все равно не создавались.
ладно, подожду СП1, потом все снесу нах))

vl-gt
Посетитель

Добрый день !!!
Была точно такая же проблема. переустанавливал библиотеки C++ ничего не помогло. Верну заводские настройки и сразу сделай диски восстановления.
Я так и сделал и все нет проблем. Желаю удачи !

profile.country.GB.title
Thalamus.
Чемпион

Вы имеете Daemon tools или подобный на их Vaio.?

Если так это может быть причиной проблемы.!!

Kostian
Посетитель

Прошу прощения, что не по существу темы пишу, однако downgrade from vista to xp is closed:
на support.vaio.sony размещена информация о том, что есть возможность, указав серийный номер и код продукта, скачать xp pro драйвера (конкретные или полный набор). Однако, по каким-то причинам сделать это не удается. Более того, ftp.vaio-link.com/PUB/ и т.д. мне почему-то тоже недоступно стала...

Я буду чрезвычайно признателен, если кто-то подскажет, где еще можно взять (или выложит) xp драйвера для cr21sr.

Да здравсвует ХР!

Спасибо за винимание

profile.country.ru_RU.title
petereme
Посетитель

Вы имеете Daemon tools или подобный на их Vaio.?

Если так это может быть причиной проблемы.!!

У меня такая проблема решилась сносом Daemon Tool-a.

И вопрос такой: а что собственно он рекаверит? Скрытый раздел?

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Всю систему до состояния "как и былО". На самом деле нужная вещь, когда задалбывашься после даунгрейда или от неработающих функциональных клавиш.

OM NAMAH SHIVAYA
anisim71
Посетитель

У меня тоже выскакивало постоянно сообщение Runtime error,Control center не запускался :slight_frown:
Проблема решилась сносом всех утилит(не драйверов)и новой установкой в последовательности как сказано в этой теме http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/ru/ru/forum/viewthread?thread=50765

profile.country.RU.title
pdn8_fv
Новый

Господа, спасибо за помощь, помогло то, что отключил виртуальный диск, центр восстаноления стал работать. Но теперь есть другая проблема: не могу создать диски восстановления. Смотрите скриншот.

okaton
Посетитель

Попробую внести свои 5 копеек.
1. Действительно если установлен эмулятор дисков Recovery disk создать не получится, для создания нужно отключить виртуальник (удалять не обязательно, в daemon tools например есть соответствующая опция). При попытке создания если вы заглянете в "Мой компьютер" обнаружите тот самый скрытий диск, если вы решите на него зайти в ответ получите синий экран.
2. После возвращения к заводским установкам программа отказывается создавать диски? Ее нужно обновить. Она в востановлении зашита нерабочей:( После обновления работает.
3. По поводу нехватки 8Гб. Если выбирать установку на 2 диска, то и диски нужно вставлять соответствующие, повышенной плотности (на них как раз примерно столько и вмещается).

http://club.vaio.sony.ru/mvnplugin/mvnforum/images/emotion/smile.gif

tavgay
Посетитель

2. После возвращения к заводским установкам программа отказывается создавать диски? Ее нужно обновить. Она в востановлении зашита нерабочей:( После обновления работает.

Каким образом её нужно обновить???