отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Переназначение боковых кнопок мышки - возможно ли?

slimest
Посетитель

Переназначение боковых кнопок мышки - возможно ли?

Коллеги, принимайте в клуб :slight_smile:
Мой компьютер - моноблок VGC-LN1MR. Операционка - Vista. В комплекте идет беспроводная мышка с двумя боковыми кнопками, но они обе (кнопки) работают только на "Возвращение назад". Мышка называется WGP-WMS3. Драйверов к ней никаких не нашел. Работает она со стандартным драйвером "HID совместимая мышь".
Вопрос: существует ли описание железа этой мышки и, соответственно, конфигурируемый драйвер?

3 ОТВЕТ 3
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Добро пожаловать :slight_smile: !

Редко кто с Медиацентром VAIO здесь появляется - если будут какие-то интересные моменты про него - пишите!

По поводу мыши: драйвера здесь обычно не причем, все дополнительные кнопки настраиваются отдельной программой, которая разрабатывается вендором. Например, похожая ситуация с клавиатурами ноутбуков Sony - есть набор неких дополнительных кнопок, которые работают только, если установлены утилиты Sony.

Посмотрите, есть ли такие программы настройки у вас для клавиатуры, возможно там что-то есть и про мышь ))

Или попробуйте установить какую-нибудь внешнюю программу, например вот эту Oklick, выбрать там любую 4-х нопочную мышь и настроить кнопки как вам удобно.

slimest
Посетитель

Спасибо за ответ. К сожалению возможности конфигурирования мышки крайне ограничены и не позволяют переназначать действия боковых кнопок. Ну да Бог с ними...
C Вистой я не подружился. Даунгрейдил компьютер на Windows XP. C драйверами помучился. В настоящее время не работают только:
Avermedia TV tuner
Bluetooth
Инфракрасный пульт управления

Установка разных версий Widcomm стека проходит, устанавливаются соответствующие службы, но драйвер пишет об отсутствии самого девайса. Пробовал различные версии стека отсюда: ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/

slimest
Посетитель

Если кому-то интересно, могу выложить на файлообменнике свой комплект работающих драйверов