отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Выбор оптимального режима

profile.country.uk_UA.title
AnLi-80
Посетитель

Выбор оптимального режима

Подскажи пожалуйста, при каких режимах (настройках) стоит фотографировать людей камерой DSC-WX100. Никак не могу выбрать подходящий: со вспышкой все засвечивает, просто светлое пятно, без вспышки - темное лицо, и какое-то тусклое, функция "красивая кожа"  - лицо выходит неестественное... перепробовала и простые настройки, нормально выходят лица только на закате.

4 ОТВЕТ 4
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Несколько примеров фото можно?

--------------------------------
Добра Вам!
AnLi-80
Посетитель

Примеры фото:

1.Это без вспышки при интелектуальном режиме

2.Это со вспышкой (практически при всех перепробованных режимах. И это еще терпимый вариант, через раз выходит совсем бело). При режиме красивая кожа почти тоже, только более плоско и красно.

3. Это то что хочется получить

Последняя фотка сделана на старый фотик, тоже сони, но другая модель со вспышкой (предыдущие два фотоаппарата были сони, и с ними такой проблемы не было). Все настройки типа фокусировки, ISO, яркости и т.п. на двух фотоаппаратах выставлены идентичные.

Message was edited by: AnLi-80

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Нормальные, в общем-то фотографии для компакта.

При съёмке на снегу и на пляже лучше включать соответствующую сюжетную программу (снег/пляж) или снимать в режиме P, но принудительно включать вспышку. Также имеет смысл установить значение чувствительности ISO на 100-200 единиц. Это позволит вспышке хорошо проработать лицо более мощным импульсом, и не пересветить слишком высокой чувствительностью фон.

Это позволит подсветить более тёмное лицо на фоне снега и проработать сам фон со снегом.

В первом случае аппарат попытался вытянуть естественный цвет лица и фона без вспышки.

Во втором случае вспышка очень хорошо проработала лицо. Оно яркое, не пересвеченное и выделяет именно снимаемого человека на фоне.

В третьем случае лицо немного недоэкспонированное, но фон лучше проработан.

Так что все фотографии в общем нормальные, но каждая (если придираться стилистически и технически) не идеальна с технической точки зрения.

Вообще, съёмка на снегу - довольно сложная задача для автоматики любых фотоаппаратов. И результат сильно зависит от облачности, контрастности центрального плана и фона. Например, если бы Вы знали, как мне пришлось помучиться с неплохим зеркальным фотоаппаратом, чтобы получить фотографию стоящей в тени девушки на фоне ущелья и ярко освещённых снежных гор эльбруса, чтобы и девушка, и ущелье, и Эльбрус и пики получились нормальными. Ручное управление чувствительностью, выдержкой, мощностью встроенный вспышки. А казалось бы, обычный зимний портрет на фоне, которые в других местах делал легко на автомате.

--------------------------------
Добра Вам!
AnLi-80
Посетитель

Большое спасибо за ответ.

В целом проблема не в снеге, тот же эффект получается и в осеннем лесу, и на траве, и у реки, и на улице города, вобщем везде, кроме съемки в помещении с близкого расстояния. И мне очень не нравится эффект на втором фото, когда очень яркий человек на фоне "выцвевших" фотообоев. Я правильно поняла, что если я хочу чтоб вспышка меньше прорабатывала лицо и в итоге получить "недоэкспонированное" лицо на достаточно четком фоне т.е. так, как на третьей фотографии (она в целом наиболее соответствует реальности) мне достаточно подобрать значение ISO? Фокусы, измерение экспозиции, яркость фото тут роли не играют?