Делитесь своим опытом!
Здарвствуйте! Подскажите пожалуйста:
На фотографиях в одном и том же месте темное пятно. Заметил также, что пятно становится тем четче чем больше выдержка. Какие могут быть причины?
Message was edited by: Gennadiy123
Message was edited by: Gennadiy123
Решено! Перейти к решению.
Это грязь на матрице. Почистите самостоятельно согласно инструкции или обратитесь к специалистам АСЦ. Так будет лучше. Но чистка матрицы - это платная услуга.
Несколько примеров фото можно? И какой у Вас фотоаппарат.
Здравствуйте! Я пишу от лица Gennadiy123.
У меня DSLR-A580L.
Всмотритесь пожалуйста в верхний левый угол на примере:
У меня тоже пятна, вы почистили? сами или в сервисе? сколько это стоило?
у меня тоже пятна, но круглой формы, 3 пятна, думал из-за того что объективы менял, а потом посмотрел первые фотки и там тоже есть. Если в сц обратиться усранят бесплатно? Фотоаппарат на гарантии.
v_zaicev wrote:
у меня тоже пятна, но круглой формы, 3 пятна, думал из-за того что объективы менял, а потом посмотрел первые фотки и там тоже есть. Если в сц обратиться усранят бесплатно? Фотоаппарат на гарантии.
Если это грязь на матрице, то вряд ли бесплатно. Хотя, если убедительно расскажите о том, что пятна были уже сразу после покупки и сможете это подтвердить, то могут пойти навстречу.
тоже Альфочка580 обожаю её и пятнышки встречались, чистил сам и все проходило, главное не боятся это сделать в первый раз.:smileywink:
Хотя да, в первый раз всегда сердечко тук тук тук
Доброго времени суток, уважаемые. Сразу после покупки фотокамеры HX-20 начали иногда появляться черное,а иногда коричнево-оранжевое пятно в правом нижнем углу. Прошло уже около 4 месяцев. Редко пользовался, поэтому особого значения не придавал этому. Снимаю на супер авторежиме с автовспышкой. Объектив протираю регулярно. Шнурки, пальцы объектив не загораживают. При съемке видео и приближении пятен нет. К тому же при макрорежиме тоже все нормально. Это дефект фотоаппарата или пыль матрицы? Как это минимизировать? Спасибо.
Это не дефект. А особенность этого компактного фотоаппарата с широкоугольным зум-объективом.