Делитесь своим опытом!
Здравствуйте! у меня sony dsc-hx 100v. после покупки обнаружила, что объектив камеры, при нажатии на него или перевороте камеры, несколько отклоняется от своей оси,совсем не много. подскажите пожалуйста, это нормально или дефект?
Небольшой люфт объектива встречается у всех аппаратов класса "гиперзум" разных производителей и не влияет на качество съёмки.
теперь буду знать как это называется)) спасибо большое!
А еще у "объектива" HX100V имеется незначительный свободный ход вдоль оси его движения (кроме максимально выдвинутого положения) , что можно использовать в качестве тонкой настроики резкости при использовании ручной фокусировки. Для этого я вручную перемещаю трубу объектива в пределах продольного люфта.
LexMixHD wrote:
А еще у "объектива" HX100V имеется незначительный свободный ход вдоль оси его движения (кроме максимально выдвинутого положения) , что можно использовать в качестве тонкой настроики резкости при использовании ручной фокусировки. Для этого я вручную перемещаю трубу объектива в пределах продольного люфта.
Тем не менее, "люфтили" все мегазумы разных производителей, которые я держал в руках за свою жизнь.
Даже из изъянов можно получать выгоду!
Што?:smileyplain:
Камера будет жить долго.