Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток. Нужна помощь владельцев данного аппарата.
Суть пробемы такова:
При первом подключении камеры к компьютеру по непонятным мне причинам антивирусом порезало содержимое карты памяти с названием "PMBPORTABLE". Файлы не удалились, а отправились в общий карантин на компьютере. Поскольку к компу подключал фотик впервые после покупки, то не знаю какие там должны быть файлы и папки, а соответственно не могу понять что мне восстанавливать из карантина.
Большая просьба к тем, у кого есть этот фотоаппарат, напишите, пожалуйста, какие файлы и папки размещены на этой карте памяти (чтобы было понятно: там должны лежать папки WINMODULE, MACMODULE и еще ряд папок и файлов), а также какие там есть скрытые файлы и папки.
Заранее спасибо. Надеюсь на вашу помощь.
Решено! Перейти к решению.
Держи архив диска pmportable от HX100V, упаковано прямо из корня диска. Эти камеры из одной серии, так что думаю всё должно совпадать.
для начала вопрос : а вам что- критично, что удалились какие-то пустые папки ? в память что ? перестали записываться видео-фото ? и сколько там памяти вообще- чтобы по ней переживать ? еслиб это произошло с картой памяти- тогда беда. ну а если вам критично нужно всё вернуть обратно- то скажите : что за антивирус. например в NOD 32 файлы из карантина можно восстановить выбрав пункт : служебные программы ( пункт карантин ) > восстановить. ну а прежде чем выбрать : восстановить, подключите ф / аппарат через USB. если повезёт- то прямо в память обратно загонит. если нет- методом : отправить в............... ( только при вынутой карте ).
про нортоновский антивирус- то, что мне довелось прочитать в рецензии одного "хакера"- очень плохие отзывы. работает этот антивирус на тройку. это вам не повезло. по данному делу лучше всего ответит SK-Hardwired- его ответа ждите.
Во первых, если бы не было критично - я бы не создавал эту тему и не задавал этот вопрос. Во-вторых, эти папки НЕ ПУСТЫЕ, а с большим количеством СИСТЕМНЫХ файлов, удаление которых еще непонятно чем может аукнуться в работе устройства (довольно, кстати, не дешевого!).
Суть проблемы я описал выше. В двух словах повторюсь: фотик воспринимается компьютером как две флешки: 1я - карта памяти (та, которая ставится в слот устройства - подписана как "Съемный диск (Буква:)"), 2я - внутренняя флешка камеры, на которой и находились все эти файлы и папки ().Подписана как "PMBPORTABLE".
Я пользуюсь Norton AntiVirus. Файлы эти поместились в список карантина в алфавитном порядке их имен ко всем тем файлам, что уже были в карантине. Я прекрасно знаю порядок восстановления файлов из карантина, но я не знаю какие файлы и папки с фотика туда были помещены, а восстанавливать несколько сотен файлов, находящихся в карантине, чтобы восстановить то, что мне нужно - я просто не вижу здравого смысла. Я всего лишь пытаюсь узнать что мне хотя бы нужно восстанавливать.
Message was edited by: dr1v3r
Не уже ли никто не может помочь?
Держи архив диска pmportable от HX100V, упаковано прямо из корня диска. Эти камеры из одной серии, так что думаю всё должно совпадать.
Вот спасибо огромное! Наконец-то долгожданный ответ по сути да еще и с файлами!
Еще пара моментов:
Как я понял, это образ оригинального диска PMBPORTABLE от камеры HX100V со всеми, имеющимися на нем файлами?
Этот архив включает скрытый файл PMBP.INI. На диске фотика он тоже единственный из всех, который скрыт или есть еще какие? (просто замечал, что при копировании скрытые файлы и папки не всегда сохраняют свои аттрибуты или вовсе не копируются)
Да, это файлы с внутреннего диска PMBPORTABLE. Все скрытые файлы что были, там есть. Скопировано и упаковано Total Commander с включенным отображением скрытых и системных файлов.
В \PRIVATE\SONY\ есть скрытый .SonyVID, вроде и всё.
Попробую найти все указанные файлы и папки в карантинных списках антивируса (благо теперь хоть знаю, что искать надо). Файл Autorun.inf на диске PMBPORTABLE добавлю в список исключений, чтобы избежать повторения подобной ситуации в дальнейшем.
Еще раз спасибо! Архив реально помог!
На здоровье! Мне думается, можно эти файлы закинуть без проблем в камеру и пользоваться, начинка-то одинаковая. Что скорее всего вряд-ли понадобится, т.к. встроенная версия урезанная и с видео не работает. Но как говорится раз есть, пусть будет