отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Нет места на карте памяти

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
ave-claire
Посетитель

Нет места на карте памяти

Добрый день! У меня камера Sony Cyber-shot T-500. Пользуюсь несколько лет, всегда перекидывала снимки с фотоаппарата на компьютер, не дожидаясь пока заполнится память. Я даже до сегодняшнего дня не знала ее объем. Оказывается у меня она 1 Gb и на ней вдруг не стало места, при том, что ни снимков, ни видео на ней тоже нет. Когда смотрю через пк - то папки пустые, но свободного места на диске тоже нет - пишет,что занято 951 мб, свободно 0. Очистить карту тоже не получается - там нет объектов для удаления. В чем проблема и как ее устранить? Заранее благодарю за ответ.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
ave-claire
Посетитель

Спасибо!!! Я, конечно, ничего не понимаю в ПО и вряд ли буду с этим разбираться)))), но благодаря вашей ссылке я нашла решение проблемы - оказывается надо отформатировать карту памяти на самом фотоаппарате. Для таких же чайников ,как я, напишу: на камере есть кнопка HOME - нажимаете и выбираете папку Инструмент памяти - дальше отформатировать вашу карту проще простого. И О ЧУДО!!! КАРТА ПАМЯТИ ДЕВСТВЕННО ЧИСТА!!! Еще раз благодарю :slight_smile: !

Просмотреть решение в исходном сообщении

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Добро пожаловать на форум,

... имхо конечно, однако, не желаете ли попробовать специальное ПО от Сони для Ваших задач (?):

- PMB (Picture Motion Browser),

- Memory Card File Rescue,

- PlayMemories Home (программа, пришедшая на смену PMB, с более широкими возможностями). Подробности см. здесь: http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-T500/updates

Успехов...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

ave-claire
Посетитель

Спасибо!!! Я, конечно, ничего не понимаю в ПО и вряд ли буду с этим разбираться)))), но благодаря вашей ссылке я нашла решение проблемы - оказывается надо отформатировать карту памяти на самом фотоаппарате. Для таких же чайников ,как я, напишу: на камере есть кнопка HOME - нажимаете и выбираете папку Инструмент памяти - дальше отформатировать вашу карту проще простого. И О ЧУДО!!! КАРТА ПАМЯТИ ДЕВСТВЕННО ЧИСТА!!! Еще раз благодарю :slight_smile: !

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

... однако, это - тоже решение, если данные не интересны...:smileywink:

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

utyf69
Опытный

И О ЧУДО!!! КАРТА ПАМЯТИ ДЕВСТВЕННО ЧИСТА!!! Еще раз благодарю :slight_smile: !

Всё бы так!!!!-Раз-и-о ЧУДО,,,А данные такой барышни-безусловно интересны(эх-старый я пакостник...)

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
ave-claire
Посетитель

Спасибо, данные интересны, только разбираться в этом нужно время - а я, как вы уже поняли))), с техникой вообще не дружу))) Поняла, что мне надо не обновлять PMB, т.к. ничего не было установлено, а заново устанавливать, т.к., естественно, у меня уже давно нет ни мануала , ни диска... И не факт, что вообще смогу установить. У меня по этому поводу вопрос, уверена, что ответ вы знаете))) : РМВ дает возможность 1) преобразовать видео-файлы MOV во что-нибудь менее тяжелое, но при этом читаемое, или нет? 2) соединить две записи в одну, т.к. на камере нет кнопки пауза.? Собственно, мне нужно только это, и если этого в РМВ нет, то тогда не стоит пытаться что-то скачивать и обновлять.

Заранее спасибо за ответ)))

Message was edited by: ave-claire

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

ave-claire wrote:

... У меня по этому поводу вопрос, уверена, что ответ вы знаете))) : РМВ дает возможность 1) преобразовать видео-файлы MOV во что-нибудь менее тяжелое, но при этом читаемое, или нет? 2) соединить две записи в одну, т.к. на камере нет кнопки пауза.? Собственно, мне нужно только это, и если этого в РМВ нет, то тогда не стоит пытаться что-то скачивать и обновлять.

... таки, что касается PMB, то см., пожалуйста, здесь и ниже.

А вот PlayMemories Home (PMH) — универсальная программа, которая предусматривает обработку фотографий и видео (в т.ч. 3D), включая функции редактирования, систематизации и публикации. Весьма наглядное описание подробностей имеется здесь: http://www.sony.ru/hub/playmemories/3

ave-claire wrote:

... Поняла, что мне надо не обновлять PMB, т.к. ничего не было установлено, а заново устанавливать, т.к., естественно, у меня уже давно нет ни мануала , ни диска... И не факт, что вообще смогу установить...

... правильно понимаете: действительно, первоначально надо установить PMB, причем при отсутствии оригинального диска с программным обеспечением щелкните здесь, чтобы загрузить новую копию (инструкции по загрузке и установке там же): http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-T500/downloads/download_manager

NB! Обратите внимание на совместимые ОС:

Windows XP SP3 (32-bit)*1;

Windows Vista SP2 (32-bit / 64-bit)*2;

Windows 7 (32-bit / 64-bit / Starter).

Примечания:

*1. 64-bit и/или Starter не поддерживаются.

*2. Starter не поддерживается.

А уже затем, необходимо обновиться до PlayMemories Home (PMH) версии 2.0, отсюда (инструкции по загрузке и установке там же): http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-T500/downloads/pmhome

P.S. Как Вы заметили, при наличии времени, а также при должной аккуратности все пройдет успешно :smileyhappy:.