отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Зависает 4к видео с накопителя

profile.country.RU.title
WoopyGoldberg
Исследователь

Зависает 4к видео с накопителя

Вижу много создано тем по этой проблеме, но кроме вырезания TrueHD дорожки решения нет?

9 Android, модель XH9096

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
albert_razum
Участник

У меня такая же модель - кушает все mkv в 2160p с HDR внутренним проигрывателем без нареканий. Даже отказался от поиска мощной мультимедиа приставки для этих целей. Могу предположить, что проблема в накопителе. Например, смотрел файлы с внешнего HDD Toshiba со спецификацией USB 3.0 - были подергивания при проигрывании. Стал смотреть с внешнего HDD SONY с 3.0 (более старая модель) - все идеально. Ну и диск врубать нужно в разъем USB 3.0 на TV, соответственно. 

profile.country.RU.title
WoopyGoldberg
Исследователь

ну *****, проверить на другом пока возможности нет, а так свежий seagate 4tb, зависает только на фильмах 90+ гб, примерно через час, помогает только сброс или перезагрузка устройства

profile.country.RU.title
cema.dom
Участник

У меня 65XF9005. Из-за этой проблемы искал альтернативный медиа плеер. Уже 3 года смотрю фильмы в Nova Video Player. Единственный его недостаток в сравнении со штатным плеером - не читает звук Dolby atmos. Если будете продобовать, то при настройке плеера обязательно укажите прямой проброс звука, во избежание рассинхрона звука и изображения. Успехов. 

profile.country.RU.title
WoopyGoldberg
Исследователь

спасибо, попробую

profile.country.RU.title
albert_razum
Участник

Хотел искренне поблагодарить за опыт - NOVA действительно классный плейер! К штатному, вроде бы, и не было существенных нареканий, но в сравнении - NOVA отличный выбор:

1) Удобное меню - в реальном времени управляешь субтитрами, дорожками, смотришь инфу;

2) Френдли интерфейс выполненный под современные видеосервисы! Навигация, сортировка, библиотеки - все супер! 

3) Проигрывал mkv в 2160p c HDR10 файл 60 Гб. Без нареканий. Даже казалось, что картинка и звук лучше были (может самовнушение) ))).

В целом - отличный выбор, спасибо за совет!