Делитесь своим опытом!
Всем привет!
Подскажите, кто имел опыт общения с теликами: мучаюсь выбором между Sony KDL-55HX920 и Samsung D8000-серии (скорее всего UE-55D8000YS):
- какой из них на практике предпочтительнее, основные недостатки? Прямых тестов (сравнений) данных моделей найти не могу, в спецификациях почти нет конкретных величин и параметров - везде указания на фирменные технологии, которые у разных производителей сложно соотнести.
Пишут, что у Сони ограниченный перечень кодеков и емкости поддерживаемых жестких дисков, не развиты интернет-сервисы?
- Сборка Сони - только Словакия? В России данную модель не стали собирать?
- кто-то может указать конкретный перечень поддерживаемых Сони форматов видео и изображений?
- есть надежда, что в последних по дате изготовления версиях ТВ hx920 уже есть поддержка новых кодеков, типов файловой системы (больших объемов жестких дисков)? У Сони ведется соответствующая работа по обновлению ПО?
- кто-то пользовался приобретением и доставкой ТВ через интернет-магазин Сони? Насколько велик риск появления дефектов при таком способе приобретения ТВ, и как оперативно и безболезненно решается вопрос с возвратом (заменой) товара на практике?
Спасибо!
Решено! Перейти к решению.
по поводу практики использования нужно бродить по форумам ,лучше европейским.выбор тв дело сугубо личное,и тут сравнивать как то не суразно,у каждого аппарата найдется свой плюс и минус,также как и предпочтения пользователей,вот сони постоянно скрывает технические данные своих тв ,если контрастность то мега и т.д.угол обзора в бюджетных бывает не пишут,и правильно,там его почти нет...технологиями наворочен данный аппарат на полную,хотя вот интересные выдержки с тех же технических форумов европы по поводу собственных процессоров ,вот выписка
sony bravia engine 2 - NXP,PNX85433EH/M2/2008C
sony bravia engine 3 - NEC,EMMA3TL,EMMA2TL ,а что предствавляет x-reality нетрудно догадаться,вывод,сони переименовывает процессоры сторонних производителей?.матрица в данном тв очень хорошая в отличии от бюджетных тв сони с матрицой самсунг,кодеки заявленные производителем видимо изменятся не будут как и поддерживаемая файловая система на внешних носителях,в принцыпе по поводу сборки переживать не стоит,разве что по сборке матрицы,http://www.fullhd.gr/2008-03-14-21-37-34/in-depth-review/8580-sony-bravia-kdl-55hx920-review.html это обзор тв сони данной модели по моему с греческого сайта,почитайте с переводчиком...кстати завод в словакии сменил владельца,сони лишь по договоренности контролирует выпуск тв,...поддержка - кодеки avi div x mpeg1 mpeg2 mpe4 (m2ts) ,по поводу покупки ,насколько мне известно в фирменном салоне тв будет с меньшими недостатками(так как нет ничего идеального)чем скажем купленный в эльдорадо ,но по инету заказывать электронику такой сложности напрочь бы отказался,как бы меня не уверяли....когда идет транспортировка аппаруры из европы в россию,то контроль очень высокий,следит сам производитель,здесь же все ложится на порядочность и качество российских служб доставки...
по поводу практики использования нужно бродить по форумам ,лучше европейским.выбор тв дело сугубо личное,и тут сравнивать как то не суразно,у каждого аппарата найдется свой плюс и минус,также как и предпочтения пользователей,вот сони постоянно скрывает технические данные своих тв ,если контрастность то мега и т.д.угол обзора в бюджетных бывает не пишут,и правильно,там его почти нет...технологиями наворочен данный аппарат на полную,хотя вот интересные выдержки с тех же технических форумов европы по поводу собственных процессоров ,вот выписка
sony bravia engine 3 - NEC,EMMA3TL,EMMA2TL ,а что предствавляет x-reality нетрудно догадаться,вывод,сони переименовывает процессоры сторонних производителей?.матрица в данном тв очень хорошая в отличии от бюджетных тв сони с матрицой самсунг,кодеки заявленные производителем видимо изменятся не будут как и поддерживаемая файловая система на внешних носителях,в принцыпе по поводу сборки переживать не стоит,разве что по сборке матрицы,http://www.fullhd.gr/2008-03-14-21-37-34/in-depth-review/8580-sony-bravia-kdl-55hx920-review.html это обзор тв сони данной модели по моему с греческого сайта,почитайте с переводчиком...кстати завод в словакии сменил владельца,сони лишь по договоренности контролирует выпуск тв,...поддержка - кодеки avi div x mpeg1 mpeg2 mpe4 (m2ts) ,по поводу покупки ,насколько мне известно в фирменном салоне тв будет с меньшими недостатками(так как нет ничего идеального)чем скажем купленный в эльдорадо ,но по инету заказывать электронику такой сложности напрочь бы отказался,как бы меня не уверяли....когда идет транспортировка аппаруры из европы в россию,то контроль очень высокий,следит сам производитель,здесь же все ложится на порядочность и качество российских служб доставки...
Большое спасибо Alissand за мнение!
Alissand, привет! Спасибо за подробный и обстоятельный ответ!
У меня есть несколько замечаний и уточнений
Alissand wrote:
вот сони постоянно скрывает технические данные своих тв ,если контрастность то мега и т.д.угол обзора в бюджетных бывает не пишут,и правильно,там его почти нет...
Какие мы коварные, всё скрываем
А вот выдержка из описания телевизора D8000 на официальном сайте его вендора (оригинал страницы легко можете найти сами):
Серия | Серия | 8 |
---|---|---|
Видео | Диагональ экрана | 55 |
Разрешение | 1920 x 1080 | |
Процессор изображения | 3D HyperReal Engine | |
Динамическая контрастность | Мега контрастность |
Ничего не напоминает? А поди ж ты, почему-то именно Sony всё скрывает
Alissand wrote:
вот интересные выдержки с тех же технических форумов европы по поводу собственных процессоров ,вот выписка
sony bravia engine 3 - NEC,EMMA3TL,EMMA2TL ,а что предствавляет x-reality нетрудно догадаться,вывод,сони переименовывает процессоры сторонних производителей?
Угадайте, какой чип с каким индексом скрывается под названием "3D HyperReal Engine"
Ну и вообще, что обычному покупателю скажет наименование "NEC,EMMA3TL"? Более того, чип-чипом, а качество изображения ещё очень зависит и от микрокода для этого чипа, а вот этот микрокод уже пишут сами производители ТВ. И он разный.
Alissand wrote:
матрица в данном тв очень хорошая в отличии от бюджетных тв сони с матрицой самсунг
Я знаю о существовании завода S-LCD по производству матриц для ЖК-ТВ, это совместное предприятие Sony и Samsung 50/50.
И опять же, матрицы даже одного производителя бывают разных сортов.
Могу скахать, что в HX-серии стоят великолепные матрицы.
Alissand wrote:
кстати завод в словакии сменил владельца,сони лишь по договоренности контролирует выпуск тв,...
Откуда такая информация? И вообще, что значит "лишь по договоренности контролирует выпуск тв"? Сони постоянно и плотно контроллирует выпуск ТВ. Потому что она отвечает за качество этих ТВ в первую очередь сама, не только деньгами, но и репутацией, а особенно за такие дорогие премиум-модели. Так что ни о каком пренебрежительном "лишь" речи не идёт. Всё серьёзно.
вы забыли дописать габариты,на этом характеристики и заканчиваются,по поводу характеристик,мега - я знаю ,для многих это круто ,а кто то хочет реальные цифры,мега это много,а насколько много?или много больше чем что ? также и у бюджетных углы обзора,а они их не пишут ,видимо они не столь хорошие чтобы их офишировать,лично мне все равно,для меня тв это просмотр в свободное время дискавери,исторический,более смотреть нечего,так что главное надежность.
по поводу компонентов,вот именно ,название никому ничего не скажет,но ведь на процессор интел в ноутбуке скажем асус не ставит название - процессор асус фаталити..писали бы проще - мощный процессор NEC,подрыв авторитета?..насколько мне известно панасоник заказывает чипы для своих тв,и маркировка матсушита(панасоник),также и про панели жк и плазма,я знаю что сони не в лучшем положении сегодня,но заметьте,более ранние жк панели были ярче а еще более ранние пульты более эргономичну,не понимаю,зачем убрали кнопку возврата канала(со старого пульта эта функция работает),сони интересуется у потребителей о своих товарах,но от этого не чего не меняется,типа если не нравится ну и ладно//
по поводу матриц,да,они разные,причем в некоторых моделях стоят матрицы именно шарп,и по сравнениям пользователей качество заметно выше,самсунг матрицы зависят от ценового диапазона,а самсунг,по крайней мере сравить бюджетный тв сони и панасоник с его ips матрицей, комментарии думают будут излишни,качество и угол обзора,..и еще сравним две кампании сони и панасоник,...панасоник борется за рынок ведет разработку новых матриц и компонентов,не смотря ни на что не прекратил разработки плазмы....а сони,сони просто выпускает телевизоры.
забыл дописать,заводы ...http://www.osp.ru/pcworld/news/13003466.html ,завод в ленинградской области производящий тв сони принадлежит корпорации фокскон,завод в словакии - 90 процентов акций принадлежит ей же,10 осталось у сони,тут видимо все просто,осталось имя бренда!!!!что очень важно при реализации,и видимо совместные разработки ,хотя фокскон просто сборщик электронных компонентов,своих разработок нет,кроме как утилит программного обеспечения компьютерных компонентов.но почему я покупаю всегда сони и панасоник...меня эти два бренда ни разу не подвели,как бы там ни было,может мне повезло,как мой один друг говорил ,если у него сломается жк сони он будет хотя бы на логотип смотреть:smileylaugh:,по поводу ноутбуков ваио ,качество стало ужасное(это ни те что в госдуме)по крайней мере у бюджетных серий,предпочитаю асус,а вообще логотип сони у меня ассоцируется почему то с Кутараги......по моему и качество в те времена было лучше,хоть он и из отдела игровой индустрии.
- Честно говоря, для обычного потребителя (каким являюсь и я), действительно, не столько важны бренды производителя и артикулы чипсетов, сколько их технические параметры, указываемые производителем (в данном случае ТВ) и подтверждаемые объективными тестами, выраженные в какой-либо общепринятой (метрической) системе измерений.
Продолжаю выбор между Sony KDL-55HX920 и Samsung UE-55D8000YS, ни у одного из них приемлимых для сравнения параметров (кроме количества выходов определенного типа) не обнаружил
- При этом интересный факт - проживаю в г.Нижневартовске (Тюменская область), ни в одном магазине видеотехники (М-Видео, например) телевизоров серии HX920 нет и не было, поэтому "вживую" даже сравнить его "картинку" невозможно. Таких моделей нет в продаже даже на сайте М-Видео!
Вопрос - почему такая секретность, они же уже достаточно давно выпускаются и импортируются в РФ?
- Хотя тоже являюсь давним приверженцем Sony, но чем больше изучаю тему, тем более склоняюсь к покупке Samsung - за стоимость 55` Sony можно купить 60` Samsung, так при этом такую же свежую серию D800 можно в любом магазине посмотреть и пощупать!
Почему такая разница, если , как здесь пишут, сборка Sony уже давно не "Япония", давно не лидер в этой области, ТВ не такой "всеядный" как у конкурента и т.д.?
Твердолобая маркетинговая политика, не реагирующая на действительность, или у HX920 есть скрытые достоинства, о которых не всем известно?
MAXIM-KA wrote:
- Честно говоря, для обычного потребителя (каким являюсь и я), действительно, не столько важны бренды производителя и артикулы чипсетов, сколько их технические параметры, указываемые производителем (в данном случае ТВ) и подтверждаемые объективными тестами, выраженные в какой-либо общепринятой (метрической) системе измерений.
Продолжаю выбор между Sony KDL-55HX920 и Samsung UE-55D8000YS, ни у одного из них приемлимых для сравнения параметров (кроме количества выходов определенного типа) не обнаружил
Ну, телевизор - это такая штука, которую, как и хорошую картину в галереи нужно перед покупкой смотреть собственными глазами. Касаемо контрастности и углов обзора, то тут тоже существует много спекуляций. Во-первых, методик измерения контрастности несколько. Во-вторых, значение контрастности похоже на экспоненту. Если разница в контрастности 10 000:1 и 20 000:1 заметна, то чем контрастность выше, тем меньше визуально заметна разница и тем больше погрешность даже при инструментальном измерении, к тому же от образца к образцу. Разница 1 000 000:1 и 2000000:1 почти не заметна. В-третьих, углы обзора так же далеко неоднозначное понятие имеют. Некоторые считают их как угол, при котором картинка только начинает существенно меняться в цветах и насыщенности, а некоторые считают это как угол, при котором картинка вообще блекнет и перестаёт быть различимой. А некоторые - по каким-то ещё критериям.
MAXIM-KA wrote:
- При этом интересный факт - проживаю в г.Нижневартовске (Тюменская область), ни в одном магазине видеотехники (М-Видео, например) телевизоров серии HX920 нет и не было, поэтому "вживую" даже сравнить его "картинку" невозможно. Таких моделей нет в продаже даже на сайте М-Видео!
Вопрос - почему такая секретность, они же уже достаточно давно выпускаются и импортируются в РФ?
Это вопрос к М.Видео. Это самостоятельная организация и сама решает где и чем торговать. Сони - это не правительство РФ, и заставить их не может.
MAXIM-KA wrote:
Почему такая разница, если , как здесь пишут, сборка Sony уже давно не "Япония", давно не лидер в этой области, ТВ не такой "всеядный" как у конкурента и т.д.?
Твердолобая маркетинговая политика, не реагирующая на действительность, или у HX920 есть скрытые достоинства, о которых не всем известно?
Разница определяется многими факторами. Место сборки уже давно не имеет значения.
Приемущества по функционалу Вы определите для себя сами.
К сведению: с 1 декабря на телевизоры HX серии бесплатно даётся +1 год гарантии в рамках программы ЭКСТРА-поддержки. Т.е. ТВ, купленный, в обычном магазине, будет иметь не 1, а 2 года гарантии. А аппарат, купленный в Сони-центре или в store.sony.ru, будет иметь гарантию 3 года.
MAXIM-KA wrote:
Это вопрос к М.Видео. Это самостоятельная организация и сама решает где и чем торговать. Сони - это не правительство РФ, и заставить их не может.
Да акцент был не на работе торгующей организации, а на том обстоятельстве, что свежий товар крупнейшего производителя с мировым именем вообще не представлен - нигде в городе нет ни одной модели ТВ серии HX920
место сборки не имеет значения.....очень,во первых это русский менталитет...отношение к качеству - оплата,...оплата труда в россии простого рабочего сами знаете....контроль...его нет,и не надо убеждать,работаю в сфере ремонта авто от завода камаз(немецкие агрегаты ставят на них)есть конроль немцев,качество хуже чем при ссср....вы съездите на завод телебалт в калининграде с экскурсией и может все прояснится.....как то пару лет назад знакомому довелось по аське пообщатся с работником этого завода...про вопрос о качестве тот ответил а что ты хочешь за зарплату в 9000 и с задержкой...а ремонт по гарантии ,это пару месяцев без тв точно,очень трудно с комплектующими на тв сони и это знают в любой мастерской,проще заказать за наличку ...