Word nu lid en maak deel uit van onze community!

Приложения SEN на иероглифах

OPGELOST
Shinobii
Ontdekker

Приложения SEN на иероглифах

Добрый день! Все приложения из SEN стали отображаться на иероглифах и по содержанию контента как будто предназначены для Китая или Японии. Две недели назад все приложения были рускоязычными и с нормальным контентом (русским или переведённым на русский язык). Так же было сразу после покупки телевизора, но спустя некоторое время после нескольких раз обновления интернет содержимого всё стало в порядке. У моего брата эта проблема началась ещё месяцем раньше. У нас с ним один интернет-провайдер www.g-service.ru Модель телевизора KDL-32W653A, микропрограмма PKG4.001EUA. Пробовал отключать от сети и телевизор и роутер - не помогло. Пробовал неоднократно обновлять интернет содержимое телевизора - не помогло. Браузер телевизорп работает нормально. Помогите решить проблему - как вернуть русскоязычные программы?

1 GEACCEPTEERDE OPLOSSING

Geaccepteerde oplossingen
Shinobii
Ontdekker

Не знаю почему, но данная проблема возникает периодически. Сейчас интернет-содержимое стало отображаться опять абсолютно нормально. Сегодня телевизор выдал сообщение об очередном обновлении. Даже не знаю, стоит ли обновлять, вдруг проблема возникнет опять...

Bekijk de oplossing in de community in het oorspronkelijke bericht

7 ANTWOORDEN 7

Уверен сервис SEN "думает/начал думать с какого-то периода" что Ваш TV к примеру из китая или азии.

И сервис SEN через службу DHCP и DNS выделяет вам соответствующее направление.

Вам следует покопать роутер, и трассировку SEN до Вашего TV, если он Ваш личный и администратором выступаете Вы?

В том числе и сетевые настройки DNS TV.

И у брата наверняка тоже самое.

Если железо g-service то Вам туда:smileyarrow:

Или Вам обоим следует поднимать службу прокси сервера.

Кто это будет делать и как?

И выполнимо ли это на Вашем существующем комплекте?:smileycat:

Считаю целесообразным выяснение поручить всё-же провайдеру, или кулибину.:smileygeek:

Подпись: Все мы где-то, когда-то и в чём-то были новичками. Мы можем дать не очень точный совет.
Shinobii
Ontdekker

Про то, что SEN думает, что мой телевизор не из РФ я догадывался.

Роутер мой личный и я администратор.

Что такое трассировка SEN до моего телевизора - это я не понимаю 😞

Что такое сетевые настройки DNS TV - это я к сожалению тоже не понимаю.

Что такое поднимать службу прокси сервера - я также не понимаю.

Буду выяснять ситацию у провайдера.

Спасибо.

Может кто то даст конкретные инструкции, типа нужно в телевизоре поменять IPишник на такой-то и будет счастье?

Маловероятно что для Вас будут жевать 1001 :devil: разик на примере источника. (кинул наугад там таких гневных высказываний много):smileylove:

:smileyapplause::smileyapplause::smileyapplause:

Проблема не так проста, как это кажется.

Мож там у Вас просто не хватает пару тройку октетов DNS. Вбил их всё заработает!

Но это надо ещё знать что, куда и зачем и чего?:smileycry:

Давайте договоримся так:

1, Раз Вы админ роутера!  Имя Роутера! Имя Прошивки роутера!

2, Пару тройку критичных скринов Вашего роутера разместите в сообществе (ах, да:smileynot_talking: ну ладно)

3, Фото сетевых настроек TV в формате 0,3 мегапикселя, скрины загружаются нажиманием на дерево.

Я уверен участники сообщества будут только рады такой информации:smileypumpkin:

Подпись: Все мы где-то, когда-то и в чём-то были новичками. Мы можем дать не очень точный совет.
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Не редкость, когда провайдеры арендуют пулы IP адресов у других крупных провайдеров. В том числе и зарубежных. Скорее всего, именно из-за этого Ваш IP адрес и обнаруживается как принадлежащий азиатскому провайдеру.

При заходе с ПК на какую-нибудь страницу определения GEO IP у Вас какие данные или регион показываются?

--------------------------------
Добра Вам!
Shinobii
Ontdekker

С помощью специализированных сайтов вчера определил, что IP воспринимается нормально, выдаёт месторасположение: Россия, Красноярский край, Красноярск.

Shinobii
Ontdekker

Не знаю почему, но данная проблема возникает периодически. Сейчас интернет-содержимое стало отображаться опять абсолютно нормально. Сегодня телевизор выдал сообщение об очередном обновлении. Даже не знаю, стоит ли обновлять, вдруг проблема возникнет опять...

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Shinobii написано:

Здравствуйте,

... таки, стоит ознакомиться с весьма убедительными аргументами за то, чтобы пока придерживаться принципа: "Не уверены - не обновляйтесь!" :smileythumbsup::

http://community.sony.ru/t5/Телевизоры/Sony-KDL-32W654A-сломался/td-p/1534542

Успехов :smileygood_luck:...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).