Делитесь своим опытом!
Добрый день!
Есть среди нас владельцы телевизора Sony и приставки Apple TV? Хочу купить Apple TV и задумался, как в данной связке работает HDMI-CEC? Я нашел в интернете информацию, что Apple TV может управлять некоторыми функциями телевизора: включать, выключать и регулировать громкость. А обратное управление есть? Возможно управлять через HDMI-CEC самой приставкой Apple TV используя пульт от телевизора?
@stason1 написал (-а):
Добрый день!
Есть среди нас владельцы телевизора Sony и приставки Apple TV? Хочу купить Apple TV и задумался, как в данной связке работает HDMI-CEC? Я нашел в интернете информацию, что Apple TV может управлять некоторыми функциями телевизора: включать, выключать и регулировать громкость. А обратное управление есть? Возможно управлять через HDMI-CEC самой приставкой Apple TV используя пульт от телевизора?
Здравствуйте,
... это таки не вопрос, а целое направление, поскольку речь тут не о брендах Bravia и Apple TV, а о HDMI-CEC-совместимости конкретных моделей из числа этих брендов 🤓 , а за деталями опыта коллег с нашенского форума по теме см. сюда .
Успехов ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
@stason1 @привет!
хотел купить, всё изучил, вопросы уточнял в фирменном магазине Apple.
Не стоит её покупать, поверьте.
Настоятельно советую вложить деньги в хороший 1ТБ SSD-диск для 4к контента.
Не будьте столь категоричны.
У меня приставка почти год и я очень доволен. Великолепное решение для стриминга онлайн, в том числе и 4К. Если нужно HDR и многоканальный звук – прикупите еще соответствующий NAS и приставка будет стримить через торрентокачалку с NAS'а в любом качестве. ПК для этого не нужен.
Смотреть предварительно скачанную запись с диска – это отстой.
@atrixbvm написал (-а):У меня приставка почти год и я очень доволен.
А Вы можете ответить на мой вопрос в начале темы? Даже если у Вас телевизор не Sony, то скорее всего он тоже поддерживает HDMI-CEC.
С пульта Apple TV можно включать, отключать Sony и регулировать громкость. С пульта Sony также регулируется громкость на приставке. Насчет остального не заморачивался. С айфона можно делать почти все на приставке.
@atrixbvm NAS с HDD по вай-фай позволяет воспроизводить 4к фильмы по 50-80 GB без подвисаний? Я пробовал разные HDD (не NAS) и ни один из них не смог воспроизводить тяжёлый фильм без зависаний, только SSD. Я не совсем догоняю как NAS решает проблему если там HDD.
Интернета дома хватает для 60 GB фильмов? А если интернет пропал или семья тоже сидит в сети?
SSD подключать - это отстой? Ясно.
А подключать второй андроид не отстой? А дополнительный пульт не отстой? А косяки андроид приставок в любом ценовом диапазоне не отстой?
На ютубе или в сети где-то есть нормальный обзор по удобству этого метода? Я бы попробовал, но не понимаю как я буду фильмы на нём смотреть (4К)
@atikgd А как связано наличие интернета и доступ к NAS в локальной сети? И зачем вы подключаете всё по WI-FI? Я дома WI-FI использую только для телефонов и ноутбука. Всё остальное подключаю через Ethernet.