Делитесь своим опытом!
Добрый День.
Недели три как началось , фризит все меню , звук не сразу срабатывает , листание меню итд. Может кто сталкивался и знает как лечить , спасибо.
Еще вопрос , а сколько в этом телике памяти , и сколько должно быть свободно для нормальной работы.
всем спасибо за ответы.
@Lavrik_J написал (-а):
... Недели три как началось , фризит все меню , звук не сразу срабатывает , листание меню итд. Может кто сталкивался и знает как лечить...
... если речь о т.н. штатных "тормозах" и "отуплении" AndroidTV-девайса 🙃 (исключая здесь последствия обновления прошивки), в т.ч. при перемещении по меню, то при наличии такой характерной фичи просто единоразовыми штатными профпроцедурами добиться устранения подобных симптомов раз и навсегда не получится - тут одно из трех:
- либо помогут т.н. регулярные штатные профпроцедуры ,
- либо дополнительно помогут процедуры типа "костылей" ,
- либо, в противном случае, да хоть напрямую бангалорским коллегам-программерам эскалировать за исправляющую прошивку 🤓 , а все равно остануться большие сомнения 🤔 , что т.н. "индусский код" станет "прямее" 🙃 .
Успехов , и с наступающими Новогодними праздниками 🎄 🎁 🍾 🥂 ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
ну у друзей такой проблемы нет , так что надо лечить , тема актуальна жду помощи .
Tv то новый , таких проблем быть не должно
Добрый день! В данном случае необходимо проверить установлена ли актуальная версия программного обеспечения: https://www.sony.ru/electronics/support/lcd-tvs-android-xh80xx_x80xxh_x81xh-series/kd-55xh8096/downl...
Если ПО установлено актуальное, перезагрузите телевизор (Зажмите кнопку вкл/выкл на пульте) и произведите сброс до заводских настроек: https://helpguide.sony.net/tv/haep1/v1/ru/08-01_03.html
Внутренняя память телевизора 16 Гб, однако доступно для установки приложений меньше из-за установленной операционной системы и приложений, необходимых для работы телевизора.
Производителем не заявляется информация о том, сколько памяти необходимо для корректной работы. Однако, телевизор оповестит о том, когда памяти не будет достаточно для выполнения всех функций телевизора.
у меня свободно всего 1.5 гига , хотя кроме пару плееров я ничего не ставил (((
интересно чем забилась вся память .
Попробую расширить память с помощью флешки и отпишу помогло или нет
@Lavrik_J написал (-а):
у меня свободно всего 1.5 гига...
... интересно чем забилась вся память ...
... а уже протестировали все пункты:
- из т.н. регулярных штатных профпроцедур ?
- из процедур типа "костылей" ?
@Lavrik_J написал (-а):
... кроме пару плееров я ничего не ставил ((( ...
... при активном пользовании каждый из плееров образует по нескольку сотен МБ в день одного только кэша 🤓 ...
@Lavrik_J написал (-а):
... Попробую расширить память с помощью флешки и отпишу помогло или нет
1. кто знает, как сложится для Вашей модели ТВ с "отвалом" доп.расширенной памяти (?), за деталями см. сюда:
2. нелишним будет ознакомиться с результататми теста на нагрузку ЦП, расход памяти, потребление ресурсов приложениями модели Android TV от нашенского коллеги @prog77 :
"Железных ресурсов" - оперативной памяти, внутренний памяти, скорости сети и, скорее всего, процессора - достаточно. Проблема фризов и пропуска кадров в чем-то другом."
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
не могу найти что схавало всю память , кеш почистил , проверил все что можно , ничего не установлено .
NUM Ace player и iptv все что установлено , кто подскажет где искать пропавшую память , может в ней все дело ?
@Lavrik_J написал (-а):
не могу найти что схавало всю память , кеш почистил , проверил все что можно , ничего не установлено .
NUM Ace player и iptv все что установлено , кто подскажет где искать пропавшую память , может в ней все дело ?
1. может быть кстати 😉 : отчего бы не попробовать выявить причину неполадок среди установленных приложений через запуск Android TV в Безопасном режиме (Safe Mode) , в котором работают только встроенные приложения (типа YouTube), за деталями см. сюда:
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00190723
https://support.google.com/android/answer/7665064?hl=ru (для ознакомления)
2. между прочим, до обновления прошивки неполадки уже проявлялись?
P.S. а уже установили отключение автообновления приложений через Play Маркет и перешли на обновление приложений вручную ?
До обновления , никаких проблем не было , может сл прошивка все вылечит , но когда она выйдет (
как буду дома отпишу , есть вопросы по памяти , есть разделы которые я не могу очистить
Память почистил , проблема не ушла , тема актуальна