Делитесь своим опытом!
Всем добрый вечер! Забрал сегодня SVE1712S1R из АСЦ. Отдавал на ТО, т.к. немозможно было ложить на него руку, горела.. (утрировано, но немножко ) Так вот, придя домой запустил ПК и первое на что обратил внимание - это на воздух из вентилятора. Помнится мне еще при покупке ПК он был холодный, сейчас же он довольно теплый. Установил утилиту и вот значения температур:
Подскажите, это нормальные значения?
Решено! Перейти к решению.
По температуре - всё нормально.
Настроить действия кнопки питания и крышки можно отсюда:
Какой уровень загрузки процессора в момент снятия показателей и в предыдущие 3-5 минут?
Скачет от 7% до 20%, иногда выдает 50%-40%-30%-14%-7%. На момент снятия показателей из процессов висит только AIDA.
Тогда возможно и норма. Оставьте ноут в таком состоянии на часок (только отключите, если включены, всякие заставки/отключения/сон и т.д.). Короче, дождитесь равномерной загрузки в 1-5%, потом смотрите температуру.
Сейчас посмотрел, что показания загрузки ЦП в ДЗ и AIDA расходятся.. Это норма? Или я что-то делаю не так...?
Это норма. Аида выводит показатель по каждому ядру отдельно, диспетчер - среднее значение по всем ядрам. Там если посчитать - разница в 1,5% по среднему. Это нормально. И ещё. Судя по скрину компьютер не выключался и не перегружался более недели (по-видимому уходил в гибернацию). Перегрузитесь или сделайте полное отключение с последующим холодным стартом.
При загрузке ЦП 2-7% температура меняется в пределах 46-54°С.
А кстати говоря, как выключать ПК? Если при "Завершении работы" он уходит в гибернацию..
Если без прелюдий и надуманных автором фантазий, на данном кирпиче!
Норматив 80°С долговременно. Это на раз/два находится в поисковой машине.
Лично у меня ноутбук с данным камнем, пять (!) Лет, и не требует НИ! какого сервиса, и чистки, чего не делалось со дня его выныривания из заводской коробки. Живёт любимец на подставке за 1,7К, с тихоходным кулером на 260мм.
Если автор гоняет игровые симуляторы, или игровые стратегии, вместо стенаний, стоит купить подарок своему любимцу, в виде подставки охлаждения.
Также без прелюдий отвечу на вопрос, который жужжит у любого начинающего юзера!
Как?! Выключать?!
Ответ от kaktysa:
Любым предусмотренным в ОС! ХОТЬ до 2/3 недель кряду!
В гибернации или во сне мой любимец просыхал от недели до четырёх, после чего делал полный холодный старт, и то только ради приличия соблюдения писанных правил...
С хардом на холодных медленых блинах свыше 512Г, видимо этого не пройдёт!
Аналогия сравнения с личной комнатой: если в комнате не убирать месяцами, то...
Если хард грамотно оптимизирован, (а новички это не делают, или думают что делают) то это моё личное ограничение можно поднять до 1Т, и выше.