- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Sony VAIO Tap20 диск перегружен 100%
Добрый вечер, стал счастливым обладателем большого планшета. Но порадоваться заявленными параметрами не получается ввиду постоянного переполнения диска.
Как только начинаю что-либо устанавливать или скачивать в диспетчере краснеет состояние памяти диска. Все естественно начинает после подвисать.
Sony VAIO Tap20 SVJ2021M1R
Intel Core i5 3317U - 1700 МГц
ОЗУ 6144 Мб
HDD 1000 Гб
ОС Windows8
Сразу насторожило отсутствие деления на C и D диски. Т.е. вся система и все файлы хранятся на 1000Гб объема. Может быть это причиной переполнения и что можно сделать в такой ситуации?
С уважением, Александр.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день! Благодарю за проявленный интерес.
Давайте пошагово все попытаемся вылечить. Полностью восстановил Sony до заводского состояния. Восстановление продлилось около 9 часов, что уже меня очень удивило. После обновил Vaio Care и частично сделал windows update (частично потому что вручную обновлять не получалось - только с помощью перезагрузок). В диспетчере сильно грузил McAfee, после отключения всех функций стало возможно обновить все методом перезагрузки. Вообще хочется сразу удалить антивирус, поскольку платить за него я не собираюсь и следовательно он будет бесполезен. А грузит диск сейчас он очень сильно. После обновления win8 до win8.1 установлю HDTune и CrystalDisk, проведу все тесты и представлю скрины.
До этого обновления системы пробовал уже провести все обновления, удалял McAfee, проводил тесты - все было печально. Стороннего софта не стояло.
Буду надеяться, что скрины принесут какие-либо результаты.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Вам бы следовало проверить диск HDD на работу . 9 часов , это не нормально для восстановления . Получается слишком слабая скорость чтение\запись . Либо еще что то , память например . Но скорее всего это диск .
Я бы посоветовал обратиться в СЦ , все таки это слишком хлопотливое дело проверять диск .
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Вот поставил скопировать файл. Активное время 100%, в диспетчере диск горит красным.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Просили еще установленные программы привести.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Во время теста
Результат.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я бы на вашем попробовал удалить McAfee , его всегда сможете восстановить из рековери . Посмотрите как будет вести диск .
Но это не главная причина и она связана именно с диском .
Вы бы лучше открыли монитор рессурсов и посмотрели чем там занят диск .
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Да, mcafee грузит, но удалять я пробовал, и это почти никак не отразилось.
Прошу помочь проанализировать.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
попробую кратко изложить своё грустное видение ситуации.
1.с июля по нынешнюю субботу много времени прошло
2.не ответив ни на один вопрос (тему заново перечитал) юзер не ожиданно в субботу задал новые вопросы, печально но факт, похоже на монолог, вместо диалога.
3.асц в питере юзера смущает, ну так Москва рядом.
4.поддерживаю коллегу, 9 часов вероятней всего происходила борьба между core и hdd.
5. Hd tune показывает серьёзные провалы, видимо не зря? скорость чтения запись вероятная и она никак не будет 485/575м и выше как у ssd, интерфейс обычного харда и сам хард является узким местом, и это не секрет.
Я не использую представленные утилиты для серьёзного анализа харда.:smileybomb:
6. полезней будет сделать хотя {бы однократный} низкоуровневый тест/лечение, одновременно убиваются 3-и зайца.
7.полезней вести диалог а не монолог, и предоставлять сообществу ответы на заданные вопросы.
8.диалог подразумевает что обе стороны от диалога приобретают знания в ходе общения.
Примечание:
я бы рекомендовал отработать пункт 6, вместо большого количества тестов мало дающих понимания. в каком состоянии поверхность блинов? что с таблицами g и p/
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я прошу прощения, но у каждого свое понимание свободного времени. И ввиду специфики и работы и многих других факторов я излагаю свою проблему специально в месте, в котором и предусмотрен диалог с отсутствием онлайн. Диалог получается просто, а попытка анализировать почему юзер сделал так, а не иначе ему несколько препятствуют.
Есть проблема, есть время - я этот диалог пытаюсь поддерживать. И делаю это не потому что хочу кого-то подергать.
Я попытаюсь хоть как-то пополнить Ваши знания, если Вам еще хоть как-то интересно. В ответ я попрошу порекомендовать утилиты для серьезного анализа харда.
Victoria для win8 не нашел, hdtune показал все секторы зеленым.
С уважением, Александр.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
josephkobzon
Не надо передёргивать факты, лично Вам я ничем не препятствую.
Я изложил своё видение Вашей проблемы.
Victoria для ОС8 и ОС7 платформы (!) 64bit НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
КАК? Выходить из этой грабли я не обнократно излагал, потрудитесь найти эти темы.
Лично я лечил аналог Ваших трудностей, заменой/лечением HDD-1000G или заменой его на SSD-120/256G. Родной HDD-1000G после лечения мною обычно рекомендовался для файлопомойки через бокс к примеру брэнда термолтек. (версию могу поискать)
Именно об этом, изложенно моё виденние решения ещё в июле.
Второе решение в том же посте было малозатратное (ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) прочесать блины Victoria и под ОС отрезать 100-120G)
Но то что Вы не желаете слышать/применять, а продолжать наступать на свои грабли.
Это не моя вина.
Приношу 100 извинений за резкость некоторых фраз.
Дополнение:
А только что понял смысл (hdtune+зелень)
Я доверяю низкоуровневой информации, только от MHDD и Victoria (!) и без вариантов.
Ещё раз приношу извинения, Вам мой пламенный:smileyheart:
Предупреждение/рекомендация:
По опыту с 1Т 2Т дисками стабильнее MHDD. Интерфейс 100% англоязычный.
Операции не безопасны(!) Если желаете научится пользоваться
MHDD/Victoria тренировку начинайте со старых хардов. У Victoria имеется ПРЕКРАСНАЯ справочная система и буклет, автор утилиты Россиянин из Питера начать можно тут, тут