Word nu lid en maak deel uit van onze community!

Sony Vaio SVE1512. Что то с батареей

OPGELOST
scurtus
Ontdekker

Sony Vaio SVE1512. Что то с батареей

День добрый. Возникла проблема с батареей. Попробую обьяснить. Брал его с предустановленой 8-кой,потом установил 7ку но перед установкой полностью весь диск форматнул(не делал рекавери из за незнания и отсутствия опыта в этом но не в этом суть) На 7ке все устраивало,нашел все драйвера на сайте и получилось так что через какое то время шнур с зарядкой забыл в другом месте и и за пару дней не частого использования батарею посадил в ноль при том что была она заряжена на 50%(ставил для сохранения срока службы батареи в Vaio Control не помню точно как прога называеться) так вот когда уже взял зарядку через пару дней,зарядил его и стали выявляться непонятные мне вещи а именно все на рабочем столе щелкалось но не реагировало,действий не было а нижняя панель где пуск вообще намертво отказывалась реагировать как на нажатия мыши так и с тач-пада. Думал что то с виндой,переустановил но проблема не исчезла,нашел метод как временно до следущей перезагрузки от нее избавиться,тоесть выбирал смену пользователя заходил и это пропадало.После нового включения все снова появлялось. Но все бы ничего только потом стало всплывать окно с сообщением что якобы батарея не правильно установлена либо она вобще не от этого ноутбука и предлагалось нажать окей,комп уходил в сон и снять и поставить батарею. Соответственно ничего не помогало и потом снова и снова всплывало это сообщение пока полностью не извлекал батарею и без нее оставлял комп работать.Прошу прошение что получилось не очень кратко но надеюсь более-менее ясно удалось передать суть проблемы. Подскажите как мне поступить в данной ситуации? Неужели менять батарею ? Заранее спасибо!

1 GEACCEPTEERDE OPLOSSING

Geaccepteerde oplossingen
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Held

Привет,Scurtus.

Полный разряд данного типа батареи мог привести к необратимым изменениям, т.е. выходу батареи из строя. (Если мне не изменяет память, проскакивала где-то в СЕТИ информация и том, что это, в ряде случаев, вызывало и проблемы с контроллером цепей питания? А это уже значительно худшая ситуация, как вы понимаете).

Прежде всего надо попробовать работу устройства с заведомо исправной, заряженной батареей (такой же как для вашей модели!, естественно) и в двух вариантах - при работе только от батареи и при подключенном (батарею не снимая, естественно) адаптере питания.

Поскольку у вас ОС не заводская, то возможно ещё раз её переустановить. При подключенном адаптере питания и батарее в отсеке.

Удачи.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)

Bekijk de oplossing in de community in het oorspronkelijke bericht

10 ANTWOORDEN 10
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Held

Привет,Scurtus.

Полный разряд данного типа батареи мог привести к необратимым изменениям, т.е. выходу батареи из строя. (Если мне не изменяет память, проскакивала где-то в СЕТИ информация и том, что это, в ряде случаев, вызывало и проблемы с контроллером цепей питания? А это уже значительно худшая ситуация, как вы понимаете).

Прежде всего надо попробовать работу устройства с заведомо исправной, заряженной батареей (такой же как для вашей модели!, естественно) и в двух вариантах - при работе только от батареи и при подключенном (батарею не снимая, естественно) адаптере питания.

Поскольку у вас ОС не заводская, то возможно ещё раз её переустановить. При подключенном адаптере питания и батарее в отсеке.

Удачи.

profile.country.RU.title
klopio
Leider

Да , есть точно такая тема уже на данном форуме и именно по этой проблеме и совсем не давно если не ошибаюсь , месяца 4-6 назад . Kaktys подтвердить , что это именно из за просадки до 0 и выхода из строя контроллера на батарее .

Самый простой и быстрый выход покупка новой батареи .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
scurtus
Ontdekker

Спасибо большое,на днях придеться приобретать новую батарею.Еще вопрос,вот эти бездействия на нажатия на нижней панели где пуск это тоже все из за батареи ?

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Held

Это будут только "гадания".
Поставьте новую батарею, лучше еще до ее покупки, и проделайте то, о чем я выше писал. Если все будет также плохо, тогда, возможно, дело в контроллере - тогда в АСЦ.
profile.country.ru_RU.title
Microcomp
Fan

Можно сразу в АСЦ, то есть к нам, посмотрим что с батареей, потестируем, я так понимаю ноутбук еще на гарантии. Заодно у нас можно заказать 100% родную батарейку под него.

Сервисный центр MicroComp; тел. +7 (495) 984 35 63, http://microcomp.ru
scurtus
Ontdekker

Узнавал цены,если у официалов то 5300. В яндекс.маркете нашел за 2000 точно такую же. Есть ли смысл переплачивать?

profile.country.ru_RU.title
Microcomp
Fan

Есть смысл убедиться, что родная, один раз к нам принесли батарейку со словами, что вот купили за недорого, а в ноутбук не лезет. С виду батарейка как родная, присмотрелся, а у батарейки разъём вверх ногами... Так что... 

Сервисный центр MicroComp; тел. +7 (495) 984 35 63, http://microcomp.ru
Rattus72
Bijdrager

Если написано, что батарея совместимая и идёт под собственной маркой, то скорее всего работать будет, хотя по параметрам наверняка хуже будет. А если "оригинал", но за цену в 2-3 раза меньше, то скорее всего будет либо откровенная подделка, которая вообще может не заработать, не встать или не опознаться. Либо это производственный брак, который как-то левыми путями к нам протащили. Ну тоже со всеми вытекающими...

Всё, что я написал в любом сообщении - есть сугубо моё личное мнение, а не истина в последней инстанции.
scurtus
Ontdekker

А если какое то время ну с месяц например буду работать за ноутом но в вытащеной батареей,на самом ноутбуке это как то отразиться ? Плохо ли это или ниче страшного ?