Делитесь своим опытом!
Привет, люди! Вопрос: разбиваю винт через стандартные средства виндоус виста, все делает но, не могу поменять размер тома(увеличить). Т.е. он оставляет под систему 90гб и дает мне только 50гб для второго раздела, а я хочу отавить под систему 40 гб! Вот! надеюсь вопрос понятен? ) Может кто сталкивался?
Попробуйте разбивать Акронисом, Убунтой или Партишн Мэджиком. Кстати, скорее всего там ещё и скрытый раздел у Вас заныкан, так что и на это стоит обратить внимание.
Спасибо! Попробую! Просто не хотелось использовать сторонние утилиты то создания дисков востаноления! )
Partition Magic под Vista не работает, а Acronis не всегда работает корректно, будь осторожнее. Не дает больший размер, потому что область там занята системными файлами, я бы тебе рекомендовал сделать восстановление системы с помощью дисков восстановления и там сразу задать системный раздел, так будет надежнее и поверь - это работает на 100%.
Желаю удачи !!!
Совершенно не обязательно все эти программы запускать из-под Висты. Ни разу не встречал, чтоб Акронис работал некорректно если видит жёсткий диск. А про создать системный раздел - на некоторых новых дисках восстановления всё убрали, кроме полного восстановления, вплоть до полной переразбивки жёсткого диска в 1 системный и скрытый раздел.
Разбил Акрониксом без проблем, из под висты!
Сформировался еще один вопросик! ) Если я снесу скрытый раздел, висту и поставлю XP, потом я смогу востановить висту с помощью рековери дисков?
Понимаю что вопрос наверное гдето проскальзовал, но неохото курить весь форум! )
Всем привет!
Буквально сейчас я разбиваю диск:
Поделюсь своим опытом.
1. Внимательно изучаем справку (Я там наткнулся на раздел "Возможно ли перераспределить разделы диска?").
2. Зашел в программу Управление компьютером.
3. В разделе "Запоминающие устройства" выбрал Управление Дисками.
4. В указанном подразделе выбрал диск 0 том (С:) и правой кнопкой мыши счелкнул на него.
5. В меню указал команду Сжать том, а дальше следовал инструкциям, причем ни чего не менял (посчитал, что комп выбрал сам оптимальные условия).
6. По завершению предыдущей операции я увидел все в той же программе что мой диск (С:) разбился на две части, где (С:) остался без изменений (только объем памяти на диске сократился в двое) и появился еще один диск (с пометкой "Не распределен").
6. На нераспределенном диски я счелкнул правой кнопкой мыши и в меню выбрал команду "Сделать раздел активным", где выбрал букву диска.
7. По окочании всего все также клик правой кнопки мыши и выбираем команду "Форматировать", и садимся пьем чай гдето минут 20.
8. О чудо у меня теперь 2 диска, собственно что и хотелось.
P.S.: Из личного ощущения этот Бук просто кайф. Надеюсь, что так будет долго.
это хорошо, но в моём случае система выделила мне для личного использования только 50 гб! а все остальное орпеделила под систему! )