отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с утсановкой утилит и дров на VGN-SZ5VRN/X

mcspeaker
Посетитель

Проблема с утсановкой утилит и дров на VGN-SZ5VRN/X

Здравствуйте, после переустановки Vista я столкнулся с такой проблемой, что некоторые утилиты и драйвера отказываются устанавливаться.

Например начинаешь установку как сказано, по пунктам, и при установке Utils Installer Sony Video Shared Library появляется такое окно с надбисью - this program runs on Sony Vaio computers only. This computer is not recognised as a SONY VAIO computer.

Все утилиты скачал с support.vaio.sony.ru для своей модели....Но как видите, вылетает такая ошибка.

Также имеется проблема с дровами((((

ПРи попытке установить дрова вылетает такое - Выбранный -INF файл не поддерживает данный метод установки... Подскажите пожалуйста что с этим делать..... :cry:

9 ОТВЕТ 9
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

откуда запускли сетапы утилит? Из обновлённых или изначально установленных?

OM NAMAH SHIVAYA
mcspeaker
Посетитель

Пробовал из начально установленных, также попробовал установить от XP помогло, но не работают кнопки S1 и S2 а также регулятор яркости...(((

Вообщем в одном случае не устанавливается, а в другом (утилиты от XP) устанавливается но не запускаются некоторые кнопки( как уже выше сказал S1 & S2 и кнопки регулятора яркости).

Повторюсь, устанавливаю все в сказанном порядке, но не помогает(

mcspeaker
Посетитель

Подскажите, что я не так делаю...Если нужны какие то другие утилиты ил дрова выложите ссылку а их, заранее спасибо.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Вообще сколько раз переустанавливал, никогда не было проблем (у меня тоже SZ5). Давайте про последовательносто установки. Как делаете?

OM NAMAH SHIVAYA
mcspeaker
Посетитель

Вообще сколько раз переустанавливал, никогда не было проблем (у меня тоже SZ5). Давайте про последовательносто установки. Как делаете?

Значит так, начну с начала.

1)Установил Windows Vista Business на чисто (на компе ничего нет, никаких дров ничего)
2)Скачал по данной ссылке http://support.vaio.sony.ru/downloads/preinstalled/preinstalled.asp?site=voe_ru_RU_cons (Драйвера и утилиты - Первоначально установлено), найдя свою модель ноута скачал файлы:
Original Drivers Package
Original Utilities Package
Распаковал их из архива и начал установку по списку, который нашел на вашем форуме:

Sony Utilities DLL
Sony Shared Library (пропустил, так как файла не было в папке)
Settings Utility Series
VAIO Event Service
Когда устанавливаю данные утилиты они или начинают устанавливаться и не устанавливаются (при установке обрубаются и не доустанавливаются, а при установке Sony Shared video Library появляется ошибка - This program runs on Sony Vaio computers only. This computer is not recognised as a SONY VAIO computer.

И так, в конце концов ничего не заработало кроме кнопок Fn+F4 и Fn+F3 и F2 (Кнопки регулировки громкости).

4)Я решил установить vaio update3 , и это приложение тоже начало устанавливаться ,но также не завершило свою установку.

Сейчас, я опять переустановил ОС и пока ничего не ставил, хочу сразу поставить все нормально...)))
Жду вашей помощи по правильной и последовательной установке.
Заранее спасибо.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

То, что не удалось найти называется Sony Video Shared Library, находится в архиве в папке\Utilities\
Кроме того, дистрибут с Вистой не "редактированный" умельцами? Попробуйте установить Sony Video Shared Library, на крайний вариант могу выдать рекавери диски

OM NAMAH SHIVAYA
mcspeaker
Посетитель

можете выложить куда нибудь этот рекавери диск, если он конечно не много весит?

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

7 с чем-то гигов (2 ДВД с образами)

OM NAMAH SHIVAYA
mcspeaker
Посетитель

Многовато качать(((...А вы можете, если конечно не трудно...Написать полный список утилит для работы кнопок и ссылки на них, потому что качаю я утили с support а там нет некоторых.

Скачал изначально уст. а там вот такой список и некоторые опять же не устанавливается (((
VAIO Hardware Diagnostics
Utils Installer Wireless Switch Setting Utility
Utils Installer VAIO Power Management
Utils Installer VAIO Event Service
Utils Installer VAIO Control Center
Utils Installer VAIO Camera Utility
Utils Installer VAIO Camera Capture Utility
Utils Installer Sony Video Shared Library- не устанавливается
Utils Installer Setting Utility Series
Utils Installer Protector Suite QL
Utils Installer LAN Setting Utility
Utils Installer Infineon TPM Professional Package - не устанавливается

Как видимо здесь нет Sony Utilities DLL который нужен

А на счет дров, они тоже не устанавливаются(((
Как только купил ноут я не сделал рекавери диск и то и было моей ошибкой(

Может поможете как нибудь с набором утилит и дров???
Очень хочу возродить свой VAIO :slight_smile: