отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с созданием нового раздела (VGN-SR19VRN)

Ninelina
Посетитель

Проблема с созданием нового раздела (VGN-SR19VRN)

Не удается создать новый раздел, т.е. разделить диск С на две части.
Для этой цели пыталась использовать:
PowerQuest PartitionMagic 8 (DOS-овский вариант) - мой загрузчик не видится в DOS-е вообще, хотя первоначальное загрузочное меню выпадает, но перейти на загрузочный диск нет возможности (уже лет 5 на этом загрузчике, никогда не подводил, ни на одном ноуте в том числе)
Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 Rus
Acronis Disk Director Server 10.0.2169 RU полная версия
(все - DOS-овский вариант)
- идет загрузка утилиты, после чего выдается сообщение об ошибке - винчестер не найден

Вопрос: как с этим бороться?

Делить из под Vista не пробовала, т.к. очень не хочется ставить что бы то ни было, т.к. планирую создание образа диска С, а хозяева ноута и так уже успели "пошалить".

Буду ОЧЕНЬ рада ЛЮБЫМ мыслям по этому поводу.

8 ОТВЕТ 8
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Привет!

ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ разбивать диск на логические ДО установки VISTA.

В моем случае, такое разбивка привела к тому, что ВИСТА записала какие-то системные файлы на диск 😧 и его нельзя было ни отформатировать ни сменить букву диска, в общем ничего.

Проблема с доступом к диску возникает скорее всего из-за того, что для него нужны SATA-драйвера.

Я завтра днем уточню, как работает Acrinis - вообще-то он должен понимать такие диски, а также каким софтом была произведена разбивка диска после установки VISTA.

P.S. Могу дать один очень дурацкий совет, вы только не смейтесь, хорошо? [:">] Вот он: попробуйти сделать разбивку диска из дистрибутива UBUNTU - это такой замечательный дистрибутив Linux, который замечательно работает со всеми железками ))

Ninelina
Посетитель

попробуйти сделать разбивку диска из дистрибутива UBUNTU - это такой замечательный дистрибутив Linux, который  замечательно работает со всеми железками ))

:slight_smile: Я, конечно же, польщена Вашим высоким мнением о моих способностях, но Linux я и в глаза не видела, а в дебри освоения сейчас бросаться нет возможности.

Винчестер делить до установки Висты уже и не получится - Виста стоит, на неё уже и игрушку поставили, в общем, немного попользовались. И диски восстановления, конечно, не делали.

Лирическое отступление: мне этот ноут вручила приятельница с надеждой на то, что я создам второй раздел, который будет использоваться, как минимум, для хранения образов диска С, для того, чтобы время от времени восстанавливать их, когда я насовсем уеду из города.
Для создания образов я всегда пользовалась Norton Ghost (DOS-овский вариант), но раз мой загрузчик не видится - планирую использовать Acronis, раз уж выбора нет.
Что касается SATA-интерфейса - я с таким уже сталкивалась неоднократно, проблем не было. Такая аномалия у меня впервые.
Буду с надеждой ждать от Вас новостей! Спасибо за отклик!

Ninelina
Посетитель

:slight_smile:
Внезапно я вспомнила о наличии у меня Hiren's BootCD 9.6 рус., и - о чудо! Acronis Disk Director 10 загрузился!!! Но - только с этого диска, отдельно взятый не работает (как и сообщала ранее).
Разбивку буду делать вечером, жду пожеланий по поводу размеров... Как пройдет процесс - отпишусь!

Да, и еще... я все стеснялась спросить... :slight_smile:
Я никогда ранее не восстанавливала систему из скрытого раздела - не было необходимости. И меня мучает вопрос, правильно ли я поняла, что если сказано, что восстановление происходит до уровня заводских настроек - это означает, что система будет ровно такая, какая была при покупке в магазине?
Уточняю этот момент потому, что на форуме есть рекомендация непосредственно сразу же после покупки ноута создать диски восстановления, и мне непонятно, зачем их создавать, если скрытый раздел не снесен, и всегда из него можно все восстановить?
Прошу прощения за глупые вопросы...

!!! Ребят, пожалуйста, ответьте насчет восстановления из скрытого раздела - сижу, жду ответа, ничего не делаю...

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Перед тем, как будете переразбивать жёсткий диск сделайте рекавери диски. Просто потом, если столкнётесь с проблемами, проще будет вернуть систему на изначальный уровень.

Вообще на моём комплекте рекавери дисков (SZ5) есть возможность указывать на какой раздел восстанавливать систему (например, у меня переразбит жёсткий диск) - в этом случае при восстановлении и установке копируются все драйвера в корневую папку на диск С:\, равно как и при выборе полного восстановления системы убиваются все логические диски и опять создаётся скрытый раздел с дистрибутом Висты, настроенным образом, тонной Соневского софта и пр и непосредственно диск С:\ с настроенной операционкой. Но где-то на форуме проскакивало, что у кого-то не было такого выбора при восстановлении системы.

OM NAMAH SHIVAYA
Ninelina
Посетитель

akelesy,
спасибо за ответ. Я поняла.
Хочу уточнить один момент, поэтому опять лирическое отступление.
Хозяева ноута уже поменяли некоторые настройки, и выискивать их я не хочу, тем более, что на Висте я практически не работаю, поэтому плохо себе представляю, что и как было настроено изначально. Поэтому я так себе представляю порядок моих действий:
1. Полное восстановление всего предустановленного из скрытого раздела (в целях приведения системы в предпродажное состояние)
2. Создание дисков восстановления (следуя Вашему совету)
3. Разбивка винчестера
4. Создание образа диска С (через Acronis)
5. Дальнейшая полная настройка ноута
6. Создание второго образа диска С (через Acronis), полностью настроенного под текущие нужды и запросы

Я просто хочу уяснить для себя - восстановление системы из скрытого раздела вернет все в точно такой же вид, какой был при покупке ноута, или не совсем?

Незнание этого меня останавливает. Был бы мой ноут - уже вчера бы восстановила без вопросов, но т.к. это чужая игрушка - исхожу из принципа "не навреди".

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Приятно, когда на форуме появлюятся понятливые люди, и вдвойне приятно, если это девушки:-)

1 Действие не требуется, т.к. при создании рекавери дисков пишется только настроенный образn (который, как раз и вытаскивается из скрытого раздела на жёстком диске), поэтому не важно, что уже установлено, если запустится программа по созданию дисков - делайте сразу эти диски. Но сперва посмотрите на сайте обновления для программы создания этих дисков: были серии ноутов, у которых просто не запускалась эта программа без апдейтов (смотрите на этом сайте в разделе поддержки)
2 Верно. И будет вам щщщастье
3 Тоже верно, но учтите, что не все программы могут видеть жёсткий диск ноута, опять же, дело в новых SATA-драйверах. Ещё учтите, что программа Акрониса для переразбивки жёсткого диска называется DiskDirector
4 Думаю, что в этом нет смысла, у вас будет новоустановленная ОС без настроек, зачем делать её образ? Такой же образ хранится в рековери дисках, когда делали на этапе 1:-)
5 Точно
6 А вот тут уже и можно сделать образ рабочей настроенной системы. Только образ на сей раз делет Acronis TrueImage

Успехов!

OM NAMAH SHIVAYA
Ninelina
Посетитель

akelesy,
ОГРОМНОЕ Вам спасибо за такие содержательные ответы!
Теперь у меня мозаика в голове сложилась полностью, завтра приступлю к действиям со спокойной душой.
Я со всем вниманием и неоднократно перечитала Ваши рекомендации в первом и четвертом закрепленных топиках, впрочем, как и большинство топиков за последние три месяца :smileyhappy:, поэтому обязательно сбегаю за обновлением утилиты по восстановлению.
И, действительно, если удастся создать диски восстановления, тогда я, пожалуй, пропущу п.4 :slight_smile: (тут сказалось пристрастие создания образов на ноутах, на которых предпочитали удалять скрытый раздел ради увеличения дискового пространства, но если у меня, как и у Вас, при восстановлении будет возможность выбора: полное восстановление или на определенный раздел - тогда, безусловно, это гораздо более удобный вариант :slight_smile: )
Что касается продуктов Acronis - да, у меня на диске Hiren's BootCD находится Acronis Disk Director и Acronis True Image, и я уже пробовала их запускать - они видят этот винчестер.

Еще раз - огромное человеческое спасибо за разъяснения и советы! :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:
Благодарна Вам от всей души!

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Незачто. Удачи!

OM NAMAH SHIVAYA