Делитесь своим опытом!
Компьютер VPCF13S8R
Внезапно выключается экран монитора и перезагружается компьютер.
Решено! Перейти к решению.
Обычно информация о специальных сервисных акциях публикуется прямо на странице поддержки модели, к которой акция имеет отношение.
На странице http://sony.ru/support/ru/product/VPCF13S8R_B ничего такого нет.
Добрый вечер.
Не плохо бы для начала описать после каких действий происходит это перегружение.Так же можно посмотреть просмотр событий ,журнал windows в управлении компьютером .,там обязательно будет укахана ошибка почему это происходит.
Во-первых, внимательно прочитайте мои вопросы в вашей (брошенной вами, к сожалению это довольно типично для многих новичков на этом форуме) темы.
https://www.sony.ru/discussions/thread/141382
То, что происходит с вашим ноутом на данном этапе можно предварительно диагностировать как:
критический сбой вызываемый разгоном видеокарты нелицензионной игрой/программой
1. Установлены ли на ПК нелицензионные игры?
2. Какая игра (предполагаю что это именно игра) вызывает данный сбой?
3. Какая защита стоит на ПК кроме защиты ОС?
Если вы хотите получать, возможно, более-менее реальную помощь, вам придется научить себя (научиться) описывать более детально то, что происходит в вашем устройстве, и/или, для начала хотя бы, отвечать на задаваемые вам вопросы.
У меня компьютере стояла GTA 4 -левая.
Я её удалил, реестр подчистил.
На компьютере стот Norton 360.
Описание
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.
Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA8009C26010
BCP2: FFFFF8800F587144
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1
Код черпака: X64_0x117_Tdr:2_IMAGE_nvlddmkm.sys
Информация сервера: d3442414-0530-4893-9483-a327ad07cc50
Подозрения по поводу видеокарты подтвердились.
1. Уточните как чистили реестр: с помощью какой (?) то утилиты или "собственноручно"?
2. Помнится, вы сообщали ранее о том, что сами отключали "ненужные" (с вашей точки зрения) процессы. Что именно отключали?
3. Какая версия Нортон 360 стоит?
4. При работе какого(-их) приложений возникает сбой?
После того как вы сообщите в тему ответы на эти вопросы, рекомендую сделать следующее - для начала:
a).В меню «Пуск», нажмите «Все программы», нажмите на папке «Стандартные», нажмите правой кнопкой мыши (ПКН) по надписи «Командная строка», выберите «Запуск от имени администратора», разрешите программе внести изменения на компьютере.
b).Введите или скопируйте и вставьте, если знаете как, в командную строку команду:
sfc /scannow
Нажмите клавишу Enter на клавиатуре. Система сообщит о начале проверки целостности системных файлов, а также отобразит ход выполнения в процентах.
c).Сообщите результаты.
Проверьте, устранилась ли проблема.
Реестр я чистил при помощи Reg Organizer и Registry Life.
Norton у меня версии 5.1.
Процессы я оключал Нокиа, Эверноут, Медиа Геллари и ещё пару ненужных автозапусков.(Точно не помню)
Сбой возникает сам по себе и даже, когда меня нет у компьютера. От программ не зависит, но вчера я работал в ворде и он отрубился.
Результаты сканирования-нарушений целостности не обнаружено.
Да я как вы говори продолжил тему с зависанием мыши, пока проблем нет.(Я переустановил драйвер)(Вашу прогу тоже скачал, но пока слава богу не понадобилась). Извините за задержку, очень мало времени было. А тут проблема посерьёзнее нарисовалась(экран гаснет).
1. Есть опыт работы с Журналом Событий?
2. Запустите полное сканирование системы в Нортон, можно и в Custom Mode (Выбор пользователя, точно не знаю - пользуюсь англ. версией?) , тогда исключите Резервирование, Дефрагментацию, Оптимизацию дисков - только полное сканирование системы на "зловреды". (1,5-2 часа, не используйте в это время ПК для экономии времени). Что либо было обнаружено?
3. Затем запустите в Нортон утилиту "Чистка реестра" и следите за последним этапом - целостность файловой системы. Просмотрите результат по ссылке Details (Подробности). Кстати имейте в виду на будущее, что соответсвующие сервисы VAIO Care и Norton, отслеживающие в фоновом режиме события связанные с внесением/изменением записей в Реестре, могут конфликтовать с выше упомянутыми утилитами для чистки реестра.
Перезагрузитесь. Проблема осталась?
Резултаты вывешу чуть позже(сканирую в данный момент).
А вот вы говорили, что мои утилиты плохо работают с нортон. Вы можите подсказать что-то от себя.
Просто мне нужн иногда чистить реестр вручную. А то там остаются записи об удалённых программах.
Автоматически они не удаляются.
Опыта работы с журналом нет.
Результаты 34 cookies и 3 трояна(трояны свежие, только 3 дня назад эту папку скачал).
Реестр почистил 315 исправлений.
Пока экран не отключался. Если повторится проблема, я сообщу.