Делитесь своим опытом!
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ В ТОМ ФОТИК СОНИ ТХ - 10 ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ СЪЕМКИ ПОД ВОДОЙ В СЕРВИСЕ СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ СКАЗАЛИ ЧТО Я НЕ ЗАКРЫЛ КРЫШКУ И ТУДА ПОПАЛА ВОДА ХОТЯ НЕ ЗАКРЫТЬ ЕЁ ПОЧТИ НЕ РЕАЛЬНО ЧТО ДЕЛАТЬ ??????? ПОДСКАЖИТЕ
Решено! Перейти к решению.
sergejkov wrote:
SK-Hardwired wrote:
Если Вы обнаружили какие-то дефекты крышки, и Вы думате, что это заводской брак, обратите на это внимание АСЦ, чтобы они тщательнее это проверили.
Как Вы и рекомендовали, обратил внимание приемщика на обнаруженные мной возможные дефекты литья.Приемщик ответил, что это не имеет значения, т.к. все равно на ремонт аппараты куда-то увозят.
Странно......
Ничего странного. То, что приёмный пункт в одном месте, а мастерская в другом - это нормальная практика. Тем более, что у АСЦ может быть несколько специализированных ремонтных цехов. Например, один для телевизоров, другой для фото- и видеокамер... Приёмщик же немного не прав, подробности проявления дефекта имеют значение.
sergejkov wrote:
SK-Hardwired wrote:
Если Вы обнаружили какие-то дефекты крышки, и Вы думате, что это заводской брак, обратите на это внимание АСЦ, чтобы они тщательнее это проверили.
Дома сейчас достал квитанцию и с удивлением обнаружил:
первое -- в графе неисправность только два слова :"не включается". все.
второе -- очень странная строчка:"При отказе в гарантийном ремонте клиент оплачивает работу по определению дефекта из рассчета 25% от стоимости ремонта" интересный финт
это что? нормальная общепринятая практика?
Насчёт строчки - эта стандартная строчка для многих мультибрэндовых АСЦ (Талион не только Сони ремонтирует).
Другое дело, что Вы расписались под изложенной в квитанции информацией. Вы могли собственноручно кратко в описании симптома указать о возможном дефекте литья.
Но насколько мне известно, водоупорные аппараты проходят обязательную проверку на герметичность при диагностике. Поэтому можно будет достаточно точно выяснить, виноват ли обнаруженный Вами дефект литья в протечке или не виноват, и вода попала в аппарат по неосторожности.
остается ждать результата